Главная » Наш тест » Welcome, или добро пожаловать!

Welcome, или добро пожаловать!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Продолжая тестировать предприятия, работающие в сфере автомобильных услуг, мы заглянули на СТО с располагающим названием «Welcome».

Первое знакомство с этой СТО вышло случайным: один из сотрудников журнала никак не мог добраться до сервиса – ему, как занятому человеку, мешало то одно, то другое. В результате на СТО «Welcome» он попал только потому, что эта станция находилась прямо напротив его дома. Удобство расположения и сервис сделали свое дело: Дмитрий стал здесь постоянным клиентом.
Впрочем, поменять масло и свечи – работа несложная. Другое дело – кузовной ремонт: здесь, как говорится, не умеешь – не берись. В «Welcome» умеют и потому – берутся. Оценить качество кузовного ремонта, проведенного на СТО «Welcome», смог PR-директор издательского дома «Мегаполис» Андрей Тихонов. В один из первых дней зимы водительскую дверь его «Мазды» протаранила «девятка». Андрей выбрал «Welcome» по простой причине: его машину были готовы принять в день обращения и вернуть спустя пять дней. Такой вариант показался наиболее приемлемым; результатом ремонта Андрей также остался доволен – в обещанный срок «Мазда» предстала перед владельцем как новенькая.
Итак, получив два отзыва от знакомых, мы решили нанести «тестовый» визит на станцию техобслуживания «Welcome».
Большой ангар встретил нас скромным, но опрятным интерьером. В цехе тепло, что немаловажно при работе с автомобилем.
О технологии кузовных работ на СТО «Welcome» нам рассказал директор Евгений Чернышов:
– Кузовной ремонт – это «высший пилотаж» ремонта автомобиля. О состоянии машины мы судим, прежде всего, по состоянию кузова, поскольку это самая дорогая часть авто. Восстановление кузова – процесс очень сложный, требующий определенных навыков и специального оборудования. Наш опыт работы в этой сфере составляет более пяти лет. Как профессионал, могу сказать: «подводных камней» существует множество. Очень часто при ДТП повреждается не только железо, но и элементы подвески, электрика и т.д. Поэтому, важен комплексный подход к проблеме, так как большинство современных авто просто напичканы всевозможной электроникой.

При работе с железом – свои нюансы. Если нарушить технологию или использовать некачественные материалы, может начаться коррозия и отслоение ремонтного покрытия. Кузовной цех – это «травматология и хирургия» для автомобиля. Здесь восстанавливается геометрия кузова: весь «скелет» кузова правится (вытягивается) до параметров, которые предусмотрены заводом-изготовителем, каждый раз делаются замеры по огромному количеству точек. Далее обрабатываются все швы, чтобы избежать коррозии. У нас есть оборудование, позволяющее не разрезать скрытые полости (пороги, задние крылья, стойки) для придания им первоначальной формы, что позволяет меньше «травмировать» деталь. Благодаря этому сохраняется жесткость конструкции, что положительно влияет на безопасность водителя и пассажиров.
Из сложных случаев запомнился ремонт одного внедорожника. Нужно было восстановить геометрию рамы без нагрева, чтобы не ослабить конструкцию. Помучались, но справились успешно. На слесарном участке бывают случаи с «плавающими» неисправностями: то они есть, то нет. Здесь чаще всего только многолетний опыт на выручку приходит.
Критерии нашей работы просты. Основной принцип – объективное отношение к состоянию автомобиля. «Лишний» ремонт мы не практикуем. Частный сервис не может позволить себе нечестную работу, иначе хорошей репутации не заработаешь. Процесс ремонта контролируется от приемки машины до выдачи ее владельцу. Все посещения и операции регистрируются в базе данных. В любой момент можно восстановить точную картину – что происходило с автомобилем, какие профилактические работы необходимо провести.
В будущем планируем предоставлять полный спектр услуг, связанных с авто, в одном месте. Лично я прекрасно понимаю, что для человека, которому автомобиль нужен всегда, расставание с «железным конем» даже на несколько часов – уже трагедия. Хочется, чтобы у наших клиентов остались только положительные эмоции от посещения нашего сервиса. Могу пообещать как директор: все проблемы вашего авто мы возьмем на себя.

Потапов Павел:
В сервисе Welcome я обслуживаю свои автомобили давно. Был ремонт как лакокрасочного покрытия, так и ходовой части и двигателя. Могу отметить три критерия выбора этого сервиса. Первое – отношение к клиенту: он всегда получает исчерпывающие ответы на свои вопросы. Во-вторых, все мои проблемы с автомобилем устраняются только на этом сервисе. И третье, я не обязан находиться постоянно на сервисе, все возникающие вопросы я решаю по телефону или электронной почте. Для меня важно то, что после обслуживания здесь я не боюсь, что мой автомобиль может меня подвести.

Мусин Дамир:
Свой автомобиль я обслуживаю только на этой станции. Первый раз я сюда попал практически сразу после открытия. Очень радует, что постоянно расширяется спектр предоставляемых услуг – можно в одном месте провести техобслуживание. Качество отличное. Мне бывшую машину по кузовщине восстанавливали – когда продавал, ни один покупатель не обнаружил место ремонта, как будто и не было ничего, даже когда сам указывал. Сейчас новую машину купил – тоже здесь буду обслуживать.

Есанчина Александра:
Взяв автомобиль «с рук», я долго мучалась в поисках адекватного сервиса, пока не попала на эту
станцию. Мне нравится, что здесь грамотные специалисты – все объяснят и расскажут, ответят на любой вопрос.
А главное – девушек, которые в автомобилях ничего не смыслят, не стараются «развести»!
Очень удобное расположение – рядом большой торгово-развлекательный центр. Пока машинку делают, можно за покупками сбегать или с детьми в кино сходить.

Ремонт и техническое обслуживание легкового автотранспорта.
Все виды слесарного и кузовного ремонта.
СТО «WELCOME», Тюмень, Московский тракт, 106, тел. (3452) 70-23-17

Фото Алексея Сумика и из архива компании «Аргус».

электронная сигарета vapor, кaк в кемерово

Владимир Романенко Комментариев нет. Наш тест
  • Рекомендуем прочесть похожие записи
  • IMG_9950_cr

    АВТО НАПРОКАТ: НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ

    АВТО НАПРОКАТ: НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ Оставшись без «колес» хотя бы на пару дней, автолюбитель чувствует себя на редкость беззащитным – отсутствие под рукой ...
  • SONY DSC

    Автоцентр dynojet: на заметку тюнерам

    В этот раз объектом внимания Autotop стал многопрофильный автоцентр Dynojet, открывшийся недавно в центре Тюмени по ул. 50 лет ВЛКСМ, 48. Крупный специализированный комплекс включает ...
  • IMG_8361_cr_resize

    Парфюм для любимой…машины

    Проводя за рулем значительную часть жизни, мы стараемся сделать пребывание в авто максимально комфортным. В этой связи нельзя пренебрегать таким важным фактором, как атмосфера в ...
  • min

    Зимние купания

    Эксплуатация автомобиля в холодное время года – серьезное испытание для всех его узлов и агрегатов, нуждающихся зимой в особой защите. Бережного обращения требуют не только ...
  • test min

    Сервис с заявкой на престижность

    В этот раз в рубрике «Наш тест» мы представляем «Автоцентр Престиж» – один из крупнейших центров технического обслуживания в Тюмени, осуществляющий все виды ремонта легковых ...

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.