Главная » Опыт эксплуатации » Швед из высшего общества

Швед из высшего общества

квартиры элитные ЖК «Riverdale Apartments» расположен в Даниловском районе ЮАО столицы. Это бизнес-комплекс, что состоит из 8-этажного здания сложной конструкции с апартаментами. . . 188.820 USD.

MIN_MG_6804_cr_resize

Настоящего аристократа видно даже в толпе. Он вежлив, аккуратен и сохраняет достоинство в любой ситуации. Его уважают мужчины, он нравится женщинам, однако ярлыка «всеобщего любимчика» он счастливо избегает. Уж больно несовместимо подобное панибратство со строгостью и стилем Volvo S40.

Арт-директор издательского дома «Мегаполис» Светлана Зуева познакомилась с этим обаятельным шведом три года назад. Кастинг на вакантное место открылся после того, как семейный Opel Meriva с некоторой грустью был отправлен в отставку. Конкретных предпочтений у автолюбительницы не было, и она решила присмотреться сразу к нескольким кандидатам.
В первую очередь все претенденты оценивались по двум параметрам: комфорту и безопасности. Также для Светланы, как и для большинства девушек, был немаловажен привлекательный внешний вид. Ну и конечно, хорошие манеры на дороге никто не отменял.
«Мы с мужем изначально отвергли такие варианты, как отечественные авто, бюджетные иномарки и вторичный рынок, – говорит Светлана. – В итоге, в список машин, которые мы рассматривали, попали иностранные авто в ценовом диапазоне от 500 тысяч до миллиона. Таковых набралось достаточное количество, и каждый вариант был по-своему хорош. Поэтому, признаюсь, выбор сделать было достаточно непросто.
Первым делом я решила опробовать представителей марки Toyota. Однако, «поуправлять мечтой» мне не пришлось, поскольку водителям с небольшим стажем на тот момент вежливо отказывали в тест-драйве. Несмотря на то, что я уже достаточно уверенно чувствовала себя за рулем, меня ожидала та же участь. Обидно, подумала я, но не сошелся же свет клином на Toyota. В общем, мы отправились дальше.
После череды разнообразных тест-драйвов мне захотелось вернуться только к одному автомобилю – Volvo S40. Почему вернуться? Мы рассматривали эту машину одной из первых, и она произвела на меня неизгладимое впечатление. В дальнейшем я невольно сравнивала все машины с Volvo. И каждая из них в чем-то, пусть немного, но проигрывала.
Порадовало, что даже базовая комплектация, что называется, «нафарширована». Например, моя машина с объемом двигателя 1,8 литра и механической коробкой передач оснащена подогревом сидений, парктроником, круиз-контролем и, конечно же, айрбэгами. Безопасность – давний конек марки Volvo. На цвете кузова особо не зацикливались – взяли то, что было в наличии. Серо-синий? Пусть будет так.
В этом автомобиле меня особо впечатлили очень гостеприимные кресла. Еще ни в одной модели мне не было так удобно. Бывает, очень трудно подобрать подходящее кресло для офиса, а тут просто идеальное сиденье, и где – в салоне автомобиля! При езде можно немного откинуть голову назад и наслаждаться комфортом на полную катушку.
Внутри все предусмотрено для удобства водителя. Например, руль и водительское кресло можно регулировать во всех плоскостях. Хочется повыше? Да пожалуйста! А может, чуть дальше от себя? Без проблем! Впрочем, о комфорте пассажиров конструкторы тоже позаботились сполна. Просторный салон и сиденья с боковой поддержкой позволяют им разместиться со всеми удобствами, при этом колени не будут упираться в кресла и бардачок, а свободного места хватит даже на то, чтобы вытянуть ноги вперед.
К качеству материалов тоже претензий никаких: потрясающая кожа, которой обтянуты сиденья и приятный на ощупь пластик говорят сами за себя. Единственным минусом является то, что алюминий, из которого изготовлена стильная центральная консоль, на поверку оказался достаточно мягким материалом. Поэтому за тот промежуток времени, что автомобиль находится в эксплуатации, гладкая поверхность покрылась царапинами. Бывает, приходится пристегиваться ремнем безопасности буквально на ходу. Промазал – и вот тебе новый «шрам».
В отношении динамики в машине тоже чувствуется порода. Не могу сказать, что Volvo S40 очень резкий автомобиль – ему скорее присуща размеренная манера езды. Хотя при желании он может довольно неплохо ускориться. Когда приходится путешествовать на длительные расстояния, я пользуюсь круиз-контролем. Машина сама держит наиболее приемлемую скорость, доставляя мне удовольствие от вождения. Отмечу, что коробка передач немного не согласована с двигателем, однако это имеет значение только для любителей «позажигать», к которым я себя не отношу.
За три года не было такого случая, когда машина подвела бы, сломавшись в неудачный момент. Была незначительная авария, но это, что называется, совсем другая история. Однако благодаря этому случаю я узнала, что у Volvo нет проблем ни с запчастями, ни с сервисом. Все необходимые детали довольно быстро пришли в Тюмень, а мастера привели мой автомобиль в порядок так, что и не придраться.
Бытует мнение, что марка Volvo очень дорога в обслуживании. Так это или не так, я сказать не могу, ведь для каждого автовладельца планка «дорого» – своя. Однако кое-какие цифры в качестве примера привести готова. Так, ТО-1 обошлось примерно в 11 тысяч рублей. Второе было немного подороже, но, конечно, не в разы. При этом техобслуживание нужно проводить раз в год или через 20 тысяч километров пробега. И я считаю, что это не такая уж и большая сумма для такого автомобиля. А вот расход топлива экономичным уж точно не назовешь: в среднем этот показатель колеблется в районе 11-11,5 литров на 100 км. Зимой «аппетит» машины, естественно, увеличивается.
В целом же Volvo S40 можно сравнить со сдержанным, но уверенным в себе мужчиной, который умеет себя выгодно преподнести и знает себе цену. И уж точно умеет ухаживать за женщинами.

Фото Алексея Сумика.

Эвакуатор горьковское шоссе

  • Рекомендуем прочесть похожие записи
  • min

    Белая буря

    Заполнив ряд числительных от одного до восьми, фирма Audi взялась за создание производных от наиболее красивых цифр. Например, пятерки. Так купе А5 превратилось в не ...
  • Черное затмение

    В качестве имени для своего спортивного купе компания Mitsubishi выбрала термин из обихода астрономов: Eclipse означает «затмение». Эта модель действительно способна затмить собой многих конкурентов ...
  • min возможно небо_cr_resize

    Размер имеет значение

    На фоне этого гиганта даже огромные внедорожники кажутся миниатюрными и незначительными. А мини-вэны так и вовсе, смотрятся игрушечными машинками, которые с легкостью уместятся в багажнике. ...
  • «Шеви­нива»: своя или чужая?

    ВНЕДОРОЖНИК С ЭМБЛЕМОЙ ЗАРУБЕЖНОЙ МАРКИ, НО РОДНЫМ ДЛЯ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА ИМЕНЕМ ПОЯВИЛСЯ ВОСЕМЬ ЛЕТ НАЗАД. КАЗАЛОСЬ БЫ, НЕМАЛЫЙ СРОК, ОДНАКО МНОГИЕ АВТОЛЮБИТЕЛИ ДО СИХ ПОР ...
  • Новый формат кузовного ремонта

    5 июля в компании «Полюс­ДМ» открылся Цех кузовного ремонта. Его формат уникален – здание в 3­х уровнях общей площадью 2700 кв. м расположено в деловом ...

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.