Главная » Альтернатива » Электрические кони

Электрические кони

Владельцам этих автомобилей не приходится толкать машину к ближайшей заправочной станции, когда в баке кончается бензин. Их не повергают в шок высокие цены на топливо. А окружающая среда говорит «спасибо» людям, остановившим свой выбор на гибридных автомобилях.
Пару лет назад Autotop писал о слете в нашем городе автомобилей-гибридов. Тогда они считались диковинкой, однако время не прошло даром: сегодня в России можно свободно купить авто с бензо-электрической силовой установкой. А поскольку любой уважающий себя производитель считает своим долгом представить покупателям хотя бы одну «зеленую» машину, можно с уверенностью говорить, что в будущем нас ожидает настоящий гибридный бум.
Между тем любителей гибридов в нашем городе хватает уже сейчас. Эти люди ведут оживленное общение на сайте www.priuschat.ru, где делятся опытом и помогают советами новичкам. Дважды в год члены клуба устраивают слет гибридных авто: весной – в Екатеринбурге, а осенью – в Тюмени.
Очередная встреча «гибридоводов» состоялась 25 сентября. На слет прибыли 33 автомобиля. Некоторым из них пришлось преодолеть свыше 500 км, ведь мероприятие собрало единомышленников из Челябинска, Екатеринбурга, Верхотурья и Омска.
Большинство гибридов было представлено популярной моделью Toyota Prius. Ей принадлежит почетное звание первого в мире серийного гибрида. Как утверждают владельцы, среди преимуществ этой модели можно отметить очень мягкий ход, минимальный уровень шума и, конечно же, оригинальный внешний вид.
Интересная тенденция: те, кому довелось испытать на себе все прелести гибрида, в дальнейшем не спешат пересаживаться за руль обычных авто. Например, Сергей Гордеев из Екатеринбурга уже несколько лет ездит исключительно на гибридах – приобретенная несколько лет назад Toyota Prius, что называется, покорила сердце автолюбителя. Сейчас Сергей является владельцем солидного внедорожника, на решетке которого красуется значок Toyota, однако своей гибридной страсти мужчина остался верен. «Я настолько увлекся этими необычными машинами, что постепенно мой интерес перерос в профессиональную деятельность. На сегодняшний день я вплотную занимаюсь обслуживанием гибридных автомобилей, а на встречах провожу бесплатную диагностику для всех желающих».
После того, как с техническими вопросами было покончено, участники слета отправились на базу отдыха, где подвели итоги конкурса на самый образцовый гибрид, приняли участие в веселых эстафетах, и даже…отведали торт, выполненный в виде «Приуса».
Напоследок – шутка от «гибридоводов»: знаете, о чем мечтает любой владелец Prius? Ну, конечно же – о новом гибридном Lexus!

Фото автора.

  • Рекомендуем прочесть похожие записи
  • Болотный марш на квадроциклах

    КТО СКАЗАЛ, ЧТО УВЛЕКАТЬСЯ ТРОФИ–РЕЙДАМИ МОЖНО ТОЛЬКО НА ДЖИПАХ С МЕТРОВЫМИ КОЛЕСАМИ? ВЕДЬ КВАДРОЦИКЛЫ НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ. ПОЛНЫЙ ПРИВОД ИМЕЕТСЯ, ВНЕДОРОЖНЫЕ КАЧЕСТВА НА ВЫСОТЕ, А ...

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.