Главная » Автокедитование » Авто в кредит – с выгодой

Авто в кредит – с выгодой

В последнее время многие автосалоны предлагают новые автомобили со скидкой, а я все езжу на старенькой праворукой «япошке». Я подумала и решила, что сейчас самое время поменять свою иномарку.
Выбор остановила на новенькой Skoda Octavia. Сразу нужной суммы у меня не оказалось, поэтому верным решением для меня стал кредит в банке.
Первым делом я обратилась в Сбербанк, где у меня уже была своя кредитная история. В банке мне пояснили, автокредит можно взять сроком до пяти лет, при котором платежи получаются не такими обременительными. Средства выдаются как в рублях, так и в долларах США и в евро, погашать задолженность нужно будет в той же валюте. Сумма автокредита не может превышать 5 млн. рублей, минимальная сумма – 45 тыс. рублей. Меня сразу привлекли условия банка – отсутствие дополнительных комиссий и платежей, возможность бесплатного досрочного погашения кредита, что очень удобно с моим нерегулярным заработком. Процентная ставка составляет от 13,5% годовых и зависит от выбранной программы автокредитования, размера первоначального взноса (чем он больше, тем, естественно, ниже ставка), и срока кредита. При этом первоначальный взнос по кредиту должен составлять минимум 15% от стоимости автомобиля (включая дополнительное оборудование). Понятно, что в залог по кредиту идет сам автомобиль. Приобрести в кредит можно не только новый автомобиль, но и подержанный. На этот случай в некоторых автосалонах действует специальная программа «trade-in». По ней я могу зачесть стоимость своего старого авто в размер первоначального взноса.
Консультант Сбербанка подсказала, что у меня есть возможность оформить кредит по льготным условиям, так как на новые автомобили Skoda Octavia распространяется программа российского правительства субсидирования процентных ставок. В ее рамках правительство компенсирует 2/3 ставки рефинансирования Банка России (сегодня ставка составляет 7,75%, следовательно, компенсируется 5,17%). Список автомобилей, которые можно приобрести по данной программе, включает более 50 различных марок как российских, так и зарубежных автопроизводителей. В список включены такие автомобили, как Ford Focus, Skoda Octavia, Hyundai Sonata, Kia Spectra, Fiat Ducato, Peugeot 308 и др. Главное, чтобы цена автомобиля не превышала 600 тыс. рублей. Мне повезло: с помощью Сбербанка я могу купить автомобиль и сэкономить на процентах, но есть условие: по правительственно программе срок кредитования не должен превышать три года.
А вообще, на привлекательных условиях можно приобрести и другие автомобили известных марок. Сбербанком России заключены партнерские соглашения с десятью автопроизводителями. Среди них – ООО «Хендэ Мотор СНГ», ОАО СОЛЛЕРС (Ssang Yong, УАЗ и FIAT), ООО «Джи Эм Эй Си СНГ» (Chevrolet, Opel, Cadillac, Saab и Hummer), ООО «Фольксваген Финансовые Услуги РУС» (Audi, Volkswagen и Skoda), ООО «Коммерческие автомобили Группа ГАЗ» (дилеры производителя автомобилей Ssang Yong, УАЗ и FIAT), ОАО «АВТОВАЗ» и многие другие. Благодаря таким соглашениям заемщик Сбербанка России может рассчитывать на скидку в салонах этих дилеров на новый автомобиль. Кроме того, на автомобили, производимые компанией «Фольксваген Финансовые Услуги РУС», Сбербанком установлена льготная процентная ставка – на 1% ниже действующих ставок по автокредиту.
В банке мне примерно посчитали ставку по моему будущему кредиту. С учетом всех компенсаций процент по кредиту на Skoda Octavia составит 8,33%. Благодаря льготам кредит оказывается действительно очень выгодным: процентная ставка – ниже инфляции.
Погашать кредит – удобно и просто. Это можно сделать не только в офисах Сбербанка, но и в любое время через банкоматы и терминалы. Такие в Тюмени есть почти на каждом шагу. А пользователям интернета можно погашать кредит не выходя из дома, для этого нужно подключить услугу «Сбербанк ОнЛ@йн».
Получить консультацию и подать заявку на автокредит вы можете как в офисах Сбербанка России, так и в автосалонах дилеров. Процесс кредитования не занимает много времени, с момента подачи заявки до выдачи кредита – всего три дня.
Я уже собрала все необходимые документы и сдала в банк. Надеюсь, совсем скоро буду ездить на новенькой Skoda Octavia.

  • Рекомендуем прочесть похожие записи
  • «АВТОСУББОТА» от сбербанка

    12 марта Западно-Сибирский банк Сбербанка России и компания «Дина Плюс», официальный дилер Skoda в Тюмени, организовали весенний праздник для автолюбителей – мероприятие под названием «Автосуббота». ...

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.