Главная » Опыт эксплуатации » Новый формат кузовного ремонта

Новый формат кузовного ремонта

5 июля в компании «Полюс­ДМ» открылся Цех кузовного ремонта. Его формат уникален – здание в 3­х уровнях общей площадью 2700 кв. м расположено в деловом
центре Тюмени.
Три отдельных уровня – это три кита, составляющие Цех кузовного ремонта. Подземная автостоянка, технологический и административный этажи – поистине гигантские размеры нового цеха позволили компании «Полюс-ДМ» предложить уникальные услуги и ввести новый стандарт в сфере кузовного ремонта автомобилей.
Отапливаемая подземная стоянка площадью 900 м2– немаловажное достоинство нового цеха. Благодаря ее наличию в холодное время года отремонтированный автомобиль ждет владельца в сухом и теплом помещении.
Первый (технологический) этаж начинается с моечного поста. Его особенность заключается в освещении: здесь применяется промышленный ксенон. Необычайно яркий свет поможет детально рассмотреть все дефекты лакокрасочного покрытия. Моечный пост оснащен современным оборудованием Karcher. Водоснабжение мойки оборотного типа, с внутренней очисткой воды.
В просторном цехе размещено 16 рабочих постов, что позволяет ремонтировать до 20 автомобилей одновременно. Снятие и установка деталей производится на шести арматурных постах, три из которых оснащены подъемниками ножничного типа. Такая комплектация постов значительно ускоряет процесс сборки автомобиля.
Пост восстановления геометрии кузова представлен в виде напольной системы канадской фирмы Wedge Clamp. С его помощью специалисты цеха вернут автомобилю первозданный вид даже после серьезных повреждений. Соблюсти все необходимые параметры поможет электронно-измерительная система Trommelberg. Если же ремонт носит локальный характер, с ним «справится» лаборатория по выправке вмятин Gys Liner – мобильный стенд с несколькими десятками профессиональных инструментов и приспособлением для правки наружных панелей.
Подготовка автомобиля к окраске ведется в четырех специализированных зонах Usi Italia, две из которых оснащены подъемниками, обеспечивающими удобный доступ к нижним деталям кузова – порогам, аркам и днищу. Компактные подъемники вмонтированы в пол и при необходимости легко складываются, увеличивая полезную площадь цеха.
Современная окрасочно-сушильная камера Usi Italia, оборудованная прямоточной газовой горелкой производительностью 35 000 м3/час, позволяет одновременно наносить до 6 цветов, что значительно сокращает время нахождения автомобиля в ремонте, а наличие собственной компьютерной лаборатории по подбору цвета, использующей автоэмали немецкой фирмы Brulex, позволяет максимально точно подобрать оттенок, что гарантирует идеальный результат окраски.
Второй этаж цеха отдан под клиентскую зону и вспомогательные помещения. Здесь сквозь стеклянные стены можно свободно наблюдать за ходом ремонта вашего автомобиля. Это подчеркивает лояльность компании по отношению к клиентам.
Также на втором этаже цеха находится склад запасных деталей и материалов площадью 400 м2, оснащенный грузовым лифтом. Новое стеллажное оборудование позволяет обеспечивать постоянное наличие необходимых для ремонта деталей.
Интересно, что второй этаж цеха выполнен не сплошным и словно обрамляет технологический цех. Общая для двух этажей крыша частично выполнена из стекла. Сквозь нее в здание проникает дневной свет – незаменимое подспорье в деликатном кузовном ремонте.
Цех кузовного ремонта компании «Полюс-ДМ» является мультибрендовым проектом: к обслуживанию принимаются не только профильные автомобили концерна GM, но и машины других марок. Квалифицированные мастера выполнят ремонт кузова любой сложности. Все работы проводятся в соответствии с требованиями заводов-изготовителей. Опытные специалисты цеха помогут согласовать стоимость ремонта с представителями страховых компаний.
Гибкая ценовая политика способна поколебать стереотип о завышенной стоимости ремонта в авторизованных сервисах. Цех кузовного ремонта предлагает высокое качество работ по конкурентоспособным ценам, которые устроят даже владельцев неновых и недорогих автомобилей.
И пусть ремонт – процедура не из приятных, новый Цех кузовного ремонта компании «Полюс-ДМ» поможет вам взглянуть на нее по-иному. В новом формате.

Фото Алексея Сумик и владимира огнева.

краска по бетону

  • Рекомендуем прочесть похожие записи
  • min

    Белая буря

    Заполнив ряд числительных от одного до восьми, фирма Audi взялась за создание производных от наиболее красивых цифр. Например, пятерки. Так купе А5 превратилось в не ...
  • Черное затмение

    В качестве имени для своего спортивного купе компания Mitsubishi выбрала термин из обихода астрономов: Eclipse означает «затмение». Эта модель действительно способна затмить собой многих конкурентов ...
  • min возможно небо_cr_resize

    Размер имеет значение

    На фоне этого гиганта даже огромные внедорожники кажутся миниатюрными и незначительными. А мини-вэны так и вовсе, смотрятся игрушечными машинками, которые с легкостью уместятся в багажнике. ...
  • MIN_MG_6804_cr_resize

    Швед из высшего общества

    Настоящего аристократа видно даже в толпе. Он вежлив, аккуратен и сохраняет достоинство в любой ситуации. Его уважают мужчины, он нравится женщинам, однако ярлыка «всеобщего любимчика» ...
  • «Шеви­нива»: своя или чужая?

    ВНЕДОРОЖНИК С ЭМБЛЕМОЙ ЗАРУБЕЖНОЙ МАРКИ, НО РОДНЫМ ДЛЯ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА ИМЕНЕМ ПОЯВИЛСЯ ВОСЕМЬ ЛЕТ НАЗАД. КАЗАЛОСЬ БЫ, НЕМАЛЫЙ СРОК, ОДНАКО МНОГИЕ АВТОЛЮБИТЕЛИ ДО СИХ ПОР ...

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.