Главная » Спорт » Спортивная жара

Спортивная жара

Мы продолжаем знакомить Вас с самыми горячими новостями из мира автомобильного спорта. Июль для любителей скорости и адреналина не прошел даром.
Все закрутилось 3 июля с открытием первых в этом году официальных соревнований по дрэг-рейсингу. Соревнования состоялись на строящейся объездной дороге в районе Велижанского тракта.

Автомобили состязались в 5 классах:
- Класс «Социальный» (автомобили с объемом двигателя до 1,6 литра, минимальные доработки);
- Класс SL (автомобили с объемом двигателя до 2-х литров);
- Класс FS-A (автомобили с объемом двигателя до 3-х литров);
- Класс FS-B (автомобили с объемом двигателя свыше 3-х литров);
- Класс «Спорт-2».

Наплыв болельщиков был не маленький, чего не скажешь о количестве участников: их оказалось меньше, чем планировали организаторы. На подобные мероприятия зрителей привлекает не только гонка, но и общая атмосфера драйва, интересные автомобили. Самый приметный экземпляр – Chevrolet Camaro – в заездах участия не принял, но публику эпатировал, как и полуобнаженные девушки, разрисованные аэрографом «не отходя от кассы».

Результаты заездов:
Класс «Социальный»:
1 место: Максим Николаев, Toyota Corolla Levin;
2 место: Александр Лукин, Honda Civic;
3 место: Марат Альмухаметов,
ВАЗ-2113.
Класс SL:
1 место: Сергей Юлюгин, ВАЗ-2108;
2 место: Кирилл Караульных,
ВАЗ-2108;
3 место: Дмитрий Хахам, ВАЗ-2108.
Класс FS-A:
1 место: Артур Соловьев, ВАЗ-2112;
2 место: Владимир Волкогонов,
ВАЗ-2114.
Класс FS-B:
1 место: Ярослав Никишин,
Nissan Skyline;
2 место: Дмитрий Юркин, Toyota MR-2;
3 место: Василий Горлов, Toyota Soarer.
Класс «Спорт-2»:
1 место: Ярослав Никишин,
Nissan Skyline;
2 место: Дмитрий Юркин, Toyota MR-2;
3 место: Иван Шпак, Honda Integra.

В этот же день получить заряд позитива смогли любители другого вида колесного транспорта. 1-й этап соревнований по GPS-ориентированию «Mirai Trophy» порадовал любителей активного отдыха на квадроциклах. Трасса протяженностью 60 км была проложена на просторах Тюменского района. Маршрут был непростым. Далеко не каждому экипажу удалось найти контрольные точки и прийти к финишу. Однако абсолютно все сошлись во мнении, что это лучшая альтернатива уик-энду в душной квартире.

Победителями I этапа «MIRAI TROPHY» стали:
1 место: Кудин Владислав,
Иванов Александр;
2 место: Кириллов Сергей,
Гезумян Артур;
3 место: Григорьев Юрий,
Сорокопуд Дмитрий.

Следующее событие в списке – ралли первой категории «Полевой острог»: XIII этап Национальной Гоночной Серии «Кубок Клубного Ралли» и V этап Чемпионата УрФО по ралли. Событие проходило 9-10 июля на территории Ялуторовского района. Маршрут протянулся на 180 километров вдоль трассы Ялуторовск–Исетск. Скоростные спецучастки общей протяженностью 60 километров проходили по проселочным дорогам в окрестностях деревни Яр, озера Сингуль и деревни Сосновка.
В заездах приняли участие около 50 экипажей из Москвы, Омска, Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Кургана, Оренбурга, Уфы, Тюмени, Ханты-Мансийска, Сургута и других городов.
В ралли «Полевой острог – 2010» гонщики соревновались в пяти классах: «абсолют» (полноприводные автомобили), 4000Н и 2000Н (моноприводные автомобили, отличающиеся техническими характеристиками), «стандарт» (серийные автомобили). В рамках V этапа чемпионата Уральского федерального округа по раллийным гонкам также состоялись заезды на автомобилях класса 1600Н.
Ралли «Полевой острог» оказалось благосклонным к хозяевам трассы – два тюменских экипажа заняли вторые места в своих классах. В классе 2000Н «серебро» досталось Николаю Завалишину и Максиму Вершинину (Honda Civic Type-R), а в категории 1600Н удалось отличиться Сергею Серикову и Дмитрию Икрину (ВАЗ-21065).

Командный зачет:
1 место: ЗАО «Таганский ряд»
(Екатеринбург) – 40 очков;
2 место: RS-AUTO
(Тюмень) – 36 очков;
3 место: Урал Ралли
(Екатеринбург) – 35 очков.

А
18 июля состоялся 4-й этап знакомого нам «Асфальтового спринта».
Старты вновь собрали много участников. Трасса автодрома РОСТО была богата на крутые повороты, так что пилотам пришлось попотеть. Воздух дрожал от визга покрышек, не обошлось и без сбитых в виражах ограждений.

Победители:
Полный привод:
1 место: Худатов Руслан;
2 место: Бородин Александр;
3 место: Домрачев Владимир.
Задний привод:
1 место: Юношев Максим;
2 место: Филиппов Влад;
3 место: Турнаева Инга.
Передний привод:
1 место: Диогенов Сергей;
2 место: Халиков Михаил;
3 место: Бодягин Павел.
Женский зачет:
1 место: Турнаева Инга;
2 место: Маловецкая Наталья;
3 место: Гордиенко Юлия.
Командный зачет:
1 место: «ЭксШин»
2 место: «Хонда Клуб Тюмень».

Фото участников соревнований.

  • Рекомендуем прочесть похожие записи
  • 172189826

    «Гонка мастеров России»: лучшего спортсмена выбрали в Упорово

    Автоспортивную осень 2011 года в Тюменской области проводили с размахом – 19-20 ноября в Упорово состоялся автокросс «Гонка мастеров России», участие в котором приняли спортсмены ...
  • min

    Турецкий дебют

    Тюменские гольфисты продолжают совершенствоваться в мастерстве игры в гольф: в середине ноября команда спортсменов-любителей приняла участие в открытом турнире Overseas Tiger Cup, состоявшемся в Турции. ...
  • min

    В двух шагах от шумахера, или тюменцы на формуле-1

    Окончание. Начало – в №10, 2011. Опробовав трассу Гран-при Германии на прокатном «Мерседесе», мы отправились на поиски новых приключений: до начала гонки оставалось еще целых ...
  • f1

    В двух шагах от Шумахера, или тюменцы на формуле-1

    Нынешним летом исполнилась моя давняя мечта – небольшой группой друзей мы побывали на одном из этапов Чемпионата Формулы-1, а именно – Гран-при Германии. Удачно спланированная ...
  • City Racing Moscow

    Алые на Красной

    Мечта любого болельщика Формулы-1 – провести хотя бы один этап «Королевских гонок» не перед экраном телевизора, а на зрительской трибуне. Увы, такая возмож-ность улыбается не ...

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.