Главная » Велотриал » Катись, колесо!

Катись, колесо!

Москитная сетка на магнитах Юнибоб (Unibob) Нет необходимости оборачиваться и поправлять сетку, чтобы не возникло открытых щелей. Этим и хороша такая самостоятельная антимоскитная сетка на магнитах, купить которую – значит, существенно облегчить себе жизнь. Сама по себе антимоскитная сетка на магнитах очень тонкая и практически невесомая.

Движение – это жизнь! Это в очередной раз доказали участники открытого чемпионата Тюмени по горному велосипеду в дисциплине «кросс-кантри». Чемпионат с романтичным названием «Горы Жемчужины Сибири» стартовал 4 июля в одноименном биатлонном центре с. Мичурино.
Кросс-кантри – это тяжелые подъемы, крутые спуски, преодоление изощренных препятствий на грунтовой трассе. Открытый городской чемпионат проходит в Тюмени уже третий год подряд.
За звание чемпиона Тюмени сражались не только горожане. Немало спортсменов прибыло и из районов области. Покорить трассу предстояло участникам в 6 категориях. Самые юные были представлены группами «ранетки» (девочки 10-14 лет) и «младшие» – мальчики до 14 лет. Любовь к велосипеду объединила группы «ветеранов» (участники от 35 лет) и «любителей» – тех, кто катается для удовольствия. Настоящая жесткая борьба развернулась в группе «элита» – это уже знатоки профессиональных тренировочных секретов. Ну, и, конечно, не обошлось без представительниц слабого пола – в категории «девушки» выступали шесть спортсменок.
Участникам предстояло преодолеть три километра холмов, подъемов, поворотов и крутых спусков. Скидок на возраст и опыт не делали – трасса для всех одна, разница лишь в количестве кругов: «младшим» достаточно было проехать два, тогда как «элите» – все семь кругов! Критерии оценки просты: не сошел с трассы и финишировал первым – набрал квалификационные очки.
Не все смогли покорить трассу полностью, но уважения достоин был каждый участник. Напряжение росло с каждым кругом. Кого-то сердобольные болельщики поливали водой, чей то «кросс» окончился на пыльной «кантри» после серьезного падения.
Юные чемпионы занимаются велогонками в школе олимпийского резерва. Отсюда и опыт, и навыки, и амбиции. Вот призер чемпионата Илья Лаурэ просто «ценит вкус победы». Одиннадцатилетний Павел Лучшев занимается велоспортом только год, но на его счету уже участие в трех соревнованиях и звание чемпиона города! Невозможно не отметить достижений единственной представительницы категории «ранеток» Зои Катышевой: за отсутствием конкуренции спортсменка пришла третьей среди мальчишек! В спортшколе занимается ежедневно и всем советует идти в велоспорт. «Главное – тренироваться усиленно и быть упорным», – считает юная чемпионка.
Опытные драйверы советуют начинать с велосипеда попроще. Обязательное условие – наличие шлема и специальной одежды. После того, как вы определитесь, что вам ближе (кросс-кантри, гонки по трассе или акробатические финты), можете смело делать апгрейд своего железного коня. Если же у вас появилось желание впустить велоспорт в свою жизнь, помните: активности все возрасты покорны! На чемпионате специальными призами поощрили самого юного участника – 10-летнего Андрея Ковальчука и самого солидного –
46-летнего Артура Алимбаева.
Призовые места в группах распре-делились следующим образом:

«Элита»:
1 место – Степан Степанов;
2 место – Григорий Чеснов;
3 место – Виктор Кузнецов.

«Ранетки»:
1 место – Зоя Катышева.

«Младшие»:
1 место – Павел Лучшев;
2 место – Илья Лаурэ;
3 место – Андрей Ковальчук.

«Ветераны»:
1 место – Дмитрий Маслов;
2 место – Артур Алимбаев;
3 место – Сергей Слепцов.

«Девушки»:
1 место – Александра Винидиктова;
2 место – Валентина Слинкина;
3 место – Светлана Бравко.

«Любители»:
1 место – Альберт Гяльджинис;
2 место – Евгений Фролов;
3 место – Алексей Гетманец.

ремонт электронных блоков управления

  • Рекомендуем прочесть похожие записи

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.