Главная » Кросс » Тяжелая артиллерия под Кулаково!

Тяжелая артиллерия под Кулаково!

Строительство, проектирование и продажа бассейнов Квалифицированные сотрудники компании «Водотеплосервис» учтут все Ваши пожелания и рекомендации. Наши специалисты осуществляют проектирование и строительство бассейнов на даче, спортивных и оздоровительных бассейнов.

3 и 4 июля на автоспортивной трассе «Силкин Лог» прошли соревнования по автокроссу на грузовых автомобилях, которые являются этапом Чемпионата России в зачетной группе «Т4-3» и этапом Кубка России в зачетной группе «Т4-2».
Эта информация адресована посвященным, для остальных расшифруем: авто класса «Т4-2» – советские грузовики ГАЗ-53, а класс «Т4-3» представляют суровые ЗИЛ-130. Древние машины, несмотря на свои габариты, вытворяли на трассе такое, что позавидовать им мог бы любой болид. Эти заезды не были исключением.
Организаторами этого недетского развлечения стали Департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, «Тюменская региональная федерация автомобильного спорта», а также ГАУ ТО «ЦСО «Воронинские горки», ЗАО «Евросибтранс», «Тюменская коллегия судей автомобильного и мотоциклетного спорта».
В умении управлять крупногабаритной техникой соревновались участники из Тюмени, Кургана, Истры, Арзамаса, Ростова-на-Дону и других городов России.
Для проведения гонки организаторами в очередной раз была выбрана трасса в Силкином логу. Эту трассу легкой не назовешь: с одной стороны она скоростная – здесь нет больших перепадов высот; с другой, множество сложных поворотов требуют от гонщиков серьезных технических навыков. Еще одна отличительная черта – грунтовая поверхность, тогда как большинство российских трасс песчаные: это тоже влияет на манеру движения. Вместе с тем Силкин лог – очень зрелищная трасса, все повороты преодолеваются на высокой скорости. В этот раз не обошлось без аварий, а одному из спортсменов даже потребовалась медицинская помощь.
Автокросс на грузовиках – явление для нашего города не новое, соревнования проводятся еще с 80-х годов. Традиционно участвуют сильнейшие гонщики России, никогда не обходятся заезды и без тюменских спортсменов. Но развивать этот спорт серьезно Тюмень пока не готова. Поэтому сильной организованной команды «грузовых» кроссовиков у нас нет, в отличие от тех же Арзамаса, Истры или Режа. Поэтому местные спортсмены – своего рода энтузиасты автоспорта.
Несмотря ни на что, интерес этот вид спорта вызывает немалый! Получить свою порцию зрелищ по традиции съехалось огромное количество болельщиков. Даже те, кто пришел просто убить пару свободных часов, зарядились общим настроением и незаметно перекочевали в стан фанатов.
И неудивительно – громоздкие грузовики, к которым и подойти-то боязно, нарезали круги по пересеченной местности со скоростью до 80 км/час. Общая длина трассы 1600 м. Одновременно в заезде участвовало от 5 до 12 участников. Ну, какой же русский не любит такой езды? Желающих оценить, как гоняют профи, не испугала ни жара, ни клубы пыли, которые поднимали многотонные машины.
3 июля участники прошли квалификационные заезды, по итогам которых были сформированы стартовые решетки, а 4 июля спортсмены стартовали в финальных заездах.
В группе «Т4-2» места распределились следующим образом: кубок за 1-е место увез в Ростов-на-Дону Анатолий Зелепукин, второе место взял Александр Кротов из Арзамаса, туда же вместе с Владимиром Коринским отправилась и «бронза».
Этап всероссийских соревнований по кроссу завершился с такими результатами: 1-е место – Владимир Сучков (г. Истра), его земляк Виталий Определеннов стал вторым, третье место досталось тюменцу Александру Монингеру.
Золото суперзаезда увез Сергей Кротов, серебро осталось дома благодаря заслугам Валерия Соловьева, а «бронза» перекочевала к Владимиру Сучкову.

сковорода tvs купить воронеж там

  • Рекомендуем прочесть похожие записи

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.