Главная » Спорт » Show must go on!

Show must go on!

где снять квартиру в москве О компании. На нашем сайте представлены всеобъемлющие базы данных практически по всем объектам, входящим в категорию элитная недвижимость в Москве и недвижимость в Подмосковье. Подробнее.

Июнь был богат на события в мире автоспорта. Было чем себя занять и любителям и профи. Что касается болельщиков, тут вовсе целый калейдоскоп эмоций подарили колоритные заезды всех мастей. Открыл череду скоростного безумия Чемпионат Тюменской области по автомобильным гонкам «Летний спринт – 2010».
Чемпионат включает в себя 5 этапов, которые будут проходить в регионе с июня по сентябрь. Победители и призеры Чемпионата станут известны по итогам трех любых этапов и финального состязания. Кубки и приятные призы гарантированы!
6 июня на автоспортивной трассе «Силкин лог» состоялся I этап чемпионата. Гонщики состязались в классах «задний привод», «передний привод», «тюнинг», «полный привод» и «спорт». Гонка проходила по системе «дуэль»: два автомобиля стартуют одновременно по заданному маршруту. Пройдя первый круг, они меняются дорожками и продолжают движение. Обгон в «дуэли» запрещён.
Трасса «Силкин лог» – не семечки. Спортсмены мчались по грунту около двух километров, на пути их ждали «приветливые» ямы, веселые трамплины и извилистые повороты. В заездах машин класса «задний привод» первым был Евгений Тараданов. Сразу за ним расположились Владислав Филиппов и Анна Зизюлина. В классе переднеприводных машин лучшим стал экипаж Артем Огородников – Даниил Нигинский. Второе место заняли братья Мэк и Арут Мкртчяны. Третий результат у Натальи Маловецкой и Оксаны Байдуровой. В «полном приводе» равных не было Евгению Рожнову. Второе и третье места соответственно заняли Павел Ермолаев и Александр Клюнк. В классе «тюнинг» первым оказался экипаж Иван Дубинчин – Степан Заболотников. Второе время у Евгения Крючева. Третий результат показали Евгений Викулов и Анатолий Серебрянский.
В категории «спорт» вне конкуренции оказался Руслан Худатов. Вторым стал дуэт в составе Константина Рожкова и Дмитрия Ляпорова. Третье место – у Андрея Табуева.
В рамках соревнования также прошел I этап Чемпионата Тюменской области в классе «Кросс Д2-2500». Спортсмены на одиннадцати спортивных «Волгах» стартовали одновременно!
Первый же массовый старт отметился аварией с переворотом одной из «волг». По словам очевидцев, столкновение произошло перед главными трибунами: на этом участке всегда собирается самое большое количество зрителей. К счастью, обошлось без трагических последствий – никто не пострадал. Старты продолжились, и в завершающей битве спортсмены снова разогрели зрительский интерес. Две самые отчаянные «волги» сошли с дистанции. Одна на повороте «легла на брюхо». Вторая машина решила искупаться и намертво села в глубокой луже, на полном ходу слетев с трассы. Увидеть развязку такого зрелища люди решили во что бы то ни стало: ни дождь, ни ураганный ветер не сломили этих намерений. Ожидания были вознаграждены: в финальном заезде Вячеслав Пимнев опередил Павла Беззубова, третий результат показал Антон Тренько.

Следующим по курсу стал Кубок РОСТО ДОСААФ по фигурному вождению автомобиля «Асфальтовый спринт-2010». I этап стартовал еще 3 мая и совпал с открытием летнего автоспортивного сезона. Он проходил в виде джимканы – это скоростное маневрирование по сложной траектории требует от пилота хорошей зрительной памяти и высокого мастерства вождения. Минимум времени, максимум скорости и точность в прохождении препятствий – суть этих соревнований.
В целом вся серия «Асфальтового спринта» рассчитана на тех, у кого есть легковой автомобиль и желание испытать свои силы на небольшой асфальтовой трассе.
Подобные соревнования стимулируют неравнодушных к личностному росту в части водительского мастерства. Если хоть кого-то они подвигнут на изучение различных техник управления автомобилем, в том числе раллийных приемов и элементов дрифта, возможно, и аварий на дорогах будет меньше!
Ну, а 12 июня стартовал второй этап чемпионата. Он побил все мыслимые рекорды популярности, став самым масштабным едва ли не за всю историю проведения гонок в Тюмени: участие в гонке приняли 46 пилотов! Небывалый ажиотаж отразился и на ходе заездов. Организаторы не стали отступать от регламента и провели этап, как планировали, в итоге финалы в классах прошли практически под покровом ночи!
Борьба шла в трех зачетах: «передний привод», «задний привод» и «полный привод», для девушек была предусмотрена отдельная категория «Автоледи». Все опасные моменты на трассе были отмечены конусами. Внешне конфигурация спринта напоминала канадский автодром имени Жиля Вильнева. Трасса позволила продемонстрировать мастерство рулежки, а заодно похвастаться мощью автомобиля. На равных боролись владельцы отечественных автомобилей и пилоты на иномарках.
Участники преодолели все ознакомительные и хронометрируемые круги, а затем сразились в финале по системе «карусельная гонка». Здесь-то и был самый сок: два автомобиля стартовали одновременно с разных концов автодрома. При этом использовалась олимпийская система соревнований на выбывание.
Призовые места распределились следующим образом: в «переднем приводе» победа за Юрием Полонским, «серебро» взял Сергей Диогенов, третьим стал Артем Прокопьев. В «заднем приводе» отличились Ярослав Никишин, Денис Коротков и Сергей Щербаков. В умении управлять полноприводной техникой отличились Руслан Худатов, Николай Лезин и Евгений Рожнов. Женский зачет принес победу Инге Турнаевой, второе место у Натальи Маловецкой, «бронза» – у Ирины Павловой.

В этот же день, 12 июня, на трассе «Воронинские горки» состоялись соревнования по мотокроссу. Эта спортивная дисциплина не менее интересна хотя бы потому, что к концу заездов мотогонщики напоминали грязевые статуи. Впрочем, никто не жаловался – особенно те, кому удалось обойти соперников.

Третий этап «Асфальтового спринта» состоялся 20 июня. Участники кубка продолжают набирать очки. В категории «передний привод» победу одержал Сергей Диогенов, вторым стал Павел Бодягин, «бронза» у Юрия Полонского. В классе «задний привод» победу праздновал Максим Юношев, второе место у Сергея Щербакова, третье взял Ярослав Никишин.
Сохранить 1-е место в «полном приводе» удалось Руслану Худатову. Вторым стал Кирилл Лавров, третим – Максим Максимов. В женском зачете места расположились в точности так же, как и во втором этапе Чемпионата.
Победители в каждом классе получили заслуженные сертификаты на бесплатный ремонт на СТО. Но самое главное – килограммы сожженной на тренировках резины и литры сгоревшего бензина оправдали себя высоким званием победителя. Добрая половина соревнований еще впереди – следим за спортивными баталиями дальше!

Фото Павла Беззубова.

  • Рекомендуем прочесть похожие записи
  • 172189826

    «Гонка мастеров России»: лучшего спортсмена выбрали в Упорово

    Автоспортивную осень 2011 года в Тюменской области проводили с размахом – 19-20 ноября в Упорово состоялся автокросс «Гонка мастеров России», участие в котором приняли спортсмены ...
  • min

    Турецкий дебют

    Тюменские гольфисты продолжают совершенствоваться в мастерстве игры в гольф: в середине ноября команда спортсменов-любителей приняла участие в открытом турнире Overseas Tiger Cup, состоявшемся в Турции. ...
  • min

    В двух шагах от шумахера, или тюменцы на формуле-1

    Окончание. Начало – в №10, 2011. Опробовав трассу Гран-при Германии на прокатном «Мерседесе», мы отправились на поиски новых приключений: до начала гонки оставалось еще целых ...
  • f1

    В двух шагах от Шумахера, или тюменцы на формуле-1

    Нынешним летом исполнилась моя давняя мечта – небольшой группой друзей мы побывали на одном из этапов Чемпионата Формулы-1, а именно – Гран-при Германии. Удачно спланированная ...
  • City Racing Moscow

    Алые на Красной

    Мечта любого болельщика Формулы-1 – провести хотя бы один этап «Королевских гонок» не перед экраном телевизора, а на зрительской трибуне. Увы, такая возмож-ность улыбается не ...

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.