Главная » Ралли » Гонки в каменном городе

Гонки в каменном городе

На этой странице вы можете найти информацию по темам: проекты каркасных домов.. Вносим любые изменения в архитектурный проект. Новогодняя акция - 20 домов в эксклюзивной комплектации. Зимой строить выгоднее!

ЧТО ЕЩЕ ЗА КАМЕННЫЙ ГОРОД? КОНЕЧНО, АСБЕСТ, ПОЛУЧИВШИЙ СВОЕ ИМЯ В ЧЕСТЬ МИНЕРАЛА, КОТОРЫЙ ЗДЕСЬ ДОБЫВАЮТ. ДРУГОЕ НАЗВАНИЕ АСБЕСТА – ГОРНЫЙ ЛЕН. ВПОЛНЕ ЛОГИЧНО, ЧТО ПРОВОДЯЩИЙСЯ ЕЖЕГОДНО В АСБЕСТЕ ЭТАП КУБКА РОССИИ ПО АВТОРАЛЛИ НАЗЫВАЕТСЯ ТОЧНО ТАК ЖЕ.

Ралли «Горный Лен» – соревнование довольно высокого уровня: оно объединяет Кубок России по ралли, Национальную Гоночную Серию и Открытый Чемпионат УрФО по клубному ралли. Небольшой город на Среднем Урале уже в следующем году может принять этап Чемпионата России по ралли – на нынешних соревнованиях, прошедших 15 мая, присутствовали наблюдатели и технические делегаты Российской автомобильной федерации. Трасса ралли «Горный Лен» изобилует трамплинами: самый сложный имеет высоту 70 м, общий перепад высот трассы и того больше – 140 м. Средняя скорость на дополнительных участках достигает 100 км/ч. Гонки проходят среди огромных асбестовых карьеров: таким вот необычным способом добыча полезных ископаемых благоприятно сказывается на развитии отечественного автоспорта.
В ралли «Горный Лен­2010» приняли участие 62 экипажа, 21 из которых боролся за призовые места в VIII этапе Кубка России. Этап в Асбесте является «домашним» для уральцев, поэтому большинство экипажей прибыло из Асбеста, Екатеринбурга и Челябинска. Европейскую часть России представляли спортсмены из Москвы, Ижевска, Перми и Сыктывкара. Как и следовало ожидать, победу одержал экипаж Дмитрия Тагирова и Анны Завершинской (Екатеринбург­Москва), лидировавший на протяжении всей гонки. Второе место у Назирова Дениса и Березина Евгения (Екатеринбург – Челябинск), «бронзу» взял семейный экипаж Владимира и Татьяны Килуниных (Алапаевск – Екатеринбург). Все три экипажа выступали на Subaru Impreza WRX STi.
Что касается Национальной Гоночной Серии и Чемпионата УрФО по клубному ралли, то здесь о себе заявили и тюменцы. Наш город представляло 6 экипажей.
Счет сошедших с трассы машин начался на первом же спецучастке. Сразу четыре экипажа остались на трассе, так и не сделав ни одной отметки в контрольной карте. Среди них оказались и тюменцы Денис Дедюхин и Сергей Архипов, чья Toyota Levin показала проблемы с двигателем. Следующие два спецучастка – и вновь пять сходов по причине отказавших сцеплений, генераторов и топливных насосов. Из­за поломки КПП не смог финишировать тюменский экипаж Завалишина Николая и Иванова Сергея. До этого у ребят был шанс показать достойный результат: на своей Honda Civic Type­R они находились в пятерке лидеров в классе 2000Н.
Несмотря на сложную конфигурацию трассы и тяжелые условия, в которых проходила гонка (35­градусная жара и обилие острых камней на трассе), остальным экипажам из Тюмени удалось не только добраться до финиша, но и «заехать в чебуреки» – на сленге раллистов это означает занять призовые места. Тюменские спортсмены поднимались на высшую ступень пьедестала дважды. Экипаж Рожков Константин/Ляпоров Дмитрий на Toyota Levin GT проявил стабильность в борьбе за лидерство, что принесло спортсменам «золото» в классе 4000Н. В классе 1600Н достойную борьбу соперникам навязали Сериков Сергей и Икрин Дмитрий, выступавшие на ВАЗ­2106. Отметим, что в этом классе заднеприводные и переднеприводные автомобили сражались наравне, в связи с чем победа ребят является особенно значимой.
«Изюминка» тюменского раллийного спорта – экипаж с девушкой­пилотом и мастером спорта международного класса в роли штурмана (Марина Табокова/Дмитрий Балин – Subaru Impreza). В этом году экипаж участвовал в классе «Абсолют», постепенно начиная «вкатываться» на сложных трассах. «Горный Лен» был первой гравийной гонкой для Марины, поэтому результат, показанный девушкой, можно считать отличным. В то время как для многих сам финиш в изнуряющей гонке уже являлся победой, экипаж Марины и Дмитрия занял 6­е место в зачете полноприводных автомобилей.
В зачете команд первое место одержали представители Челябинска, второе и третье – вновь за тюменцами (хорошо известная Tyumen Rally Team и новая команда RS­Auto).
По признанию спортсменов, отдельно стоит отметить тюменских болельщиков – их видно и слышно, а потому с ними легче побеждать!
Очередное ралли «Горный Лен» пройдет в сентябре – тогда же должен решиться вопрос о повышении статуса ралли до уровня этапа Чемпионата России.
Итоги X этапа Национальной гоночной серии «Кубок Клубного Ралли УрФО-2010»
(тюменские экипажи):

Рожков Константин/
Ляпоров Дмитрий
(Toyota Corolla Levin GT) –
1 место, класс 4000Н;

Сериков Сергей/Икрин Дмитрий
(ВАЗ­2106) – 1 место,
класс 1600Н;

Степанов Виктор/Прутьян Надежда (Toyota Celica) – 6 место,
класс 2000Н;

Табокова Марина/Балин Дмитрий (Subaru Impreza) ­ 6 место,
класс «Абсолют»;

Дедюхин Денис/Архипов Сергей (Toyota Corolla Levin) – сход на СУ-1;

Завалишин Николай/Иванов Сергей (Honda Civic Type­R) – сход на СУ-3.

Фото Андрея Головина и Евгения Костыркина.

В ломбарде DeLuxe продать часы Girard Perregaux можно очень выгодно. Результат поиска лозарел www.2048080.ru.

  • Рекомендуем прочесть похожие записи

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.