Главная » Сити-квест » Стою на асфальте…

Стою на асфальте…

В апреле в Тюмени стартовал фестиваль сити-квестов «GremFest 2010». Сезон открылся игрой «ФотоЭкстрим» – ее не нужно путать с уже привычной «ФотоОхотой». «ФотоОхота» – это творческое фото на заданную тему. В свою очередь, «ФотоЭкстрим» – это повторение конкретного фото в строго заданных рамках. О своих впечатлениях от новой игры журналу рассказали участники.

Дано: Фотоэкстрим
Играем: Командами
Продолжительность игры:
03.04.2010 12:00:00 –
04.04.2010 01:10:00
Призовой фонд: $97,5 (50% от суммы взносов) + сертификат на фотосессию для всей команды с ее автомобилем от фотостудии «Полосатый слон».

ВЫДЕРЖКА ИЗ ПРАВИЛ:
«2.1. Цель игры – преодоление предрассудков и предубеждений о «невозможном». Развитие навыков решения нестандартных задач в экстремальных условиях, готовность к достижению поставленной цели при любых обстоятельствах. Пропаганда здорового и активного образа жизни.
2.2. Суть игры Фотоэкстрим заключается в создании искусственной, постановочной сцены (ситуации, момента), которую необходимо зафиксировать фотографией (сфотографировать). Как правило, сцена имитирует какой-нибудь острый, экстремальный, или очень смешной момент».

Flashman (Ment’Ozz):
«Когда на брифинге я услышал, что
игра будет оригинальной и сложной, честно говоря, не поверил. Все изменилось, когда мы увидели первые задания. Как только немного отошли от заданий, включили мозг и начали поиск реквизита. Выходя из дома, увидели возле подъезда забытую кем-то тележку. Переглянулись, загрузили в багажник. Первым кадром был «Супермен». Гудвин, Синемапарк, мужской туалет… Сделали около 30 снимков: слишком мало было места. Наконец, кадр получился, понеслись дальше… Делаем постановку «Железный человек», к тому моменту уже нашли всё для «Моего рыцОря». Фотографируем капитана команды, летящего со «скалы». Пока часть команды ищет гидрокостюм, едем в Боровое искать коров. Пока добрались до коровника, промочили ноги в ручье и сугробах. Добрая бабушка разрешила сколько угодно фотографироваться с коровами: идея фотоэкстрима ей понравилась. Пока возвращались в Тюмень, получили известие, что гидрокостюм готов, только каяка не хватает. Что ж, не судьба, отснялись в той лодке, какая была, зато гидрокостюм был самый настоящий, от спасателей. Уже 16 часов, вытаскиваем тележку, лезем на крышу. Теперь уже раздетому фотографу пришлось принять гордую позу Аполлона, предварительно настроив фотоаппарат. Поскольку фотографировали в начале пятого дня, сымитировать настоящий ночной город не удалось. Все: теперь – домой, сушить носки после забегов по полям, заливать фотки и ждать результатов! Настроение немного упало, когда увидели, что мы загрузились четвёртыми, но зато мы сделали почти все бонусы, на что сильно надеялись – как оказалось, не зря. После всего пережитого хочется сказать ещё раз огромное спасибо за игру – ЗАЧЁТ! Всем командам спасибо за участие! Бульдозерам – отдельное, за приятное волнение при подведении результатов».

Гертруда Карловна (Bulldozer):
«Когда мы увидели задания и начали собирать реквизит, поняли, что тут важна не только четкость выполнения, но и умение выйти из ситуации. Например, у нас не было девочки с белыми волосами… а в критериях четко написано: принцесса – белые волосы, платье, сапоги, шпага. Нашелся колпак новогодний с косичками и белый пакет – вот тебе и белые волосы!».

Поллитра (Рояль в кустах):
«Сборы нашей команды задержались, так как наш коллега и драйвер в одном лице получал в этот момент номера в ГИБДД. В отличие от других команд, мы прошли игру не на трех, а на одной машине, видимо, поэтому так сильно и проиграли во времени. Все вместе мы собрались только к 2 часам дня и первым делом поехали искать корову. Ни у кого из нас не оказалось знакомых или родственников с коровами, пришлось решать вопрос иначе. Заехали в Казарово. Колесили там около часа, спрашивали у детей и взрослых, кто держит коров. Первый раз нам не повезло: у коровы оказались какие-то коровьи проблемы, а вторая обладательница коровы была в полном шоке, но сфотографироваться разрешила. Да, что и говорить, местных мы сильно удивили: видимо, не каждый день там катаются ребята и ищут корову, чтобы просто с ней сфотографироваться. После первой удачной фотографии вновь наступил момент сбора реквизита. Отыскав все необходимое, проникли в туалет одного из ТРЦ, где я быстро переоделся в Супермена. Мы довольно долго делали дубли, но уложились до прихода реального посетителя. После этого стемнело, мы поняли, что ночью у нас – новолуние, и луны, за которую обещали бонус, не будет! Ну, нет так нет: поехали в «Ленту», так как надеялись найти там лодку. Нашли. Но дорогую и подвешенную на большой высоте. Пришлось откапывать из дачных сугробов, как оказалось, обычную железную лодку. Повезло с тележкой: ее мы взяли в гараже у знакомых, так что гипермаркеты не понесли потерь, по крайней мере от нас! Далее по плану фото с принцессой. Ближайший обрыв вспомнили у «Южного», там на глазах у рабочего класса со второго дубля была снята фото-картина «Мой рыцОрь». Получилось просто шикарно, но падающий рыцарь, упал оба раза по правде – так старался!
В уставшем, но позитивном настроении поехали домой. Игра получилась хорошей и доброй – несмотря на результат, мы очень довольны, т.к. изначально ставилась задача поиграть именно для себя. Фотоэкстрим рулит!».
Итоговая таблица:
1 место: Ment’Ozz
2 место: Bulldozer
3 место: braZZahood
4 место: КонкурENты
5 место: KaKnENaDo
6 место: Бессмертные ежИ
7 место: O_team
8 место: TrueLine
9 место: MuRlaPki
10 место: Just Do It
Вместе с участниками «продолжения банкета» ждет и главный информационный спонсор фестиваля – журнал AutoTop.

Фото участников команд

тюнинг audi q7 4M

Светлана Хлебникова Комментариев нет. Сити-квест
  • Рекомендуем прочесть похожие записи
  • мин

    Тюменский сити-квест: альтернатива теперь есть

    Еще недавно желающие принять участие в сити-квесте могли сделать лишь одно: зайти на сайт tm.en.cx, выбрать интересующую игру и подать заявку. Почти всегда авторами игр ...
  • _MG_9894_resize

    ХрENовы подарки , или забавы под Старый Новый год

    Нет никакого секрета в том, что под конец новогодних каникул от отдыха уже устаешь. В этот раз лично со мной произошло то же самое. В ...
  • Gremfest – The Best

    ПРОЕКТА ENCOUNTER 10 АПРЕЛЯ – ТОЧКИ [Light-схватка заставила игроков найти несколько весьма просто зашифрованных кодов] Лидер игры – команда КонкурENты На эту игру AutoTop собрал ...

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.