Главная » Аксессуары » Неподкупный свидетель

Неподкупный свидетель

«ПОДСТАВЫ», ПАНИЧЕСКИЙ СТРАХ ПЕРЕД ГАИШНИКАМИ, БОЯЗНЬ СТАТЬ ВИНОВНИКОМ ДТП – ВОДИТЬ АВТОМОБИЛЬ НЫНЧЕ НЕПРОСТО. СБЕРЕЧЬ ВРЕМЯ, ДЕНЬГИ И НЕРВНЫЕ КЛЕТКИ ПРИЗВАН АВТОМОБИЛЬНЫЙ ВИДЕОРЕГИСТРАТОР – ПОЖАЛУЙ, САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ГАДЖЕТ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ.

Рынок видеорегистраторов в настоящее время развивается как раз за счет моделей, предназначенных для использования в автомобиле. Среди производителей доминируют Корея и Россия, при этом отечественные разработки уверенно подтягиваются к импортным. Купить солидный прибор с приличными характеристиками можно за 10-15 тысяч рублей. На первый взгляд, недешево. В этом случае можно прикинуть, во что обойдется хотя бы один спор с инспектором по поводу мнимой «встречки» или ДТП, истинный виновник которого имеет «нужных» знакомых. Все это, к сожалению, не страшилки, а реалии сегодняшней жизни, избежать которых можно установкой видеорегистратора.
Что представляет из себя автомобильный видеорегистратор? Устройство со встроенной камерой крепится позади лобового стекла и питается от бортовой сети через гнездо прикуривателя (особо изобретательные при помощи квалифицированных электриков устанавливают питание от бортовой сети автомобиля напрямую). Длительность записи определяет емкость карты памяти (так, 2 Гб хватит примерно на 4 часа непрерывной съемки). С картой на 16 Гб, таким образом, уже можно отправляться в отпуск. Тем, кто передвигается в основном по городу, хватит и стандартной карты памяти – в случае заполнения новая запись будет производиться поверх старой.
Качество записи современных видеорегистраторов довольно высокое. Наиболее «продвинутые» устройства указывают координаты со спутника, скорость, а также точные дату и время. Так называемый G-сенсор анализирует величины ускорений и торможений: в случае отклонения от нормы регистратор переместит последний фрагмент записи в нестираемый отсек памяти – недоброжелатели не смогут подтасовать факты при всем желании. Ну, а сама запись, полученная с помощью видеорегистратора, может быть принята к рассмотрению в суде.
Для обзора автомобильных видеорегистраторов мы выбрали устройства, пользующиеся наибольшим спросом – эти приборы можно охарактеризовать как профессиональные.

АВТОМОБИЛЬНЫЙ ВИДЕОРЕГИСТРАТОР
VISIONDRIVE VD-3000 (КОРЕЯ).

Характеристики:
Запись видео высокого качества HD (с разрешением 1280х960 при 15 кадрах в секунду либо 640х480 при 30 кадрах в секунду); встроенный модуль GPS; встроенный дисплей, позволяющий смотреть запись на месте; выбор продолжительности записи файлов; G-сенсер.

АВТОМОБИЛЬНЫЙ ВИДЕОРЕГИСТРАТОР
SAFEBOX-120 (КОРЕЯ).

Характеристики: 2 камеры CMOS 1.3 Мпикс; GPS приемник; 3-х осевой G-датчик, инфракрасная камера. Плюс этого устройства – в наличии двух камер, одна из которых ведет запись происходящего в салоне. Благодаря данной функции можно узнать о действиях водителя в критических ситуациях.

АВТОМОБИЛЬНЫЙ ВИДЕОРЕГИСТРАТОР
BLACKEYE 720 HD (КОРЕЯ).

Характеристики:
2.5 TFT цветной ЖК-дисплей, камера: 1/4” CMOS, High-Definition (HD), 5 Mпикс, угол обзора камеры 60/120 градусов; варианты разрешения записи: VGA 640×480 Pixel, 30 кадров/c; WVGA 848×480 Pixel, 30 кадров/c; WVGA 1280×720 Pixel, 30 кадров/с. Длительность файлов – 2, 10, 15 мин. Поддержка карт памяти от 256 Мб до 64 Гб.

АВТОМОБИЛЬНЫЙ ВИДЕОРЕГИСТРАТОР
MAVR 264SB (РОССИЯ)

Характеристики: возможность
вести запись до 8 ч
от встроенного аккумулятора. Разработанный в подмосковном Зеленограде регистратор размером со спичечную коробочку можно использовать где угодно
(в офисе, гараже, дачном домике и т.д.) Датчик движения в этом устройстве значительно снизит энергопотребление при использовании его как сторожа.

Витамины ортомол Натал - Бебиблог.

  • Рекомендуем прочесть похожие записи

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.