Главная » Сервис » Не морозь себя, своего коня

Не морозь себя, своего коня

Однако желая арендовать автобус по Москве, каждый заказчик предполагает получить.. в цену не включаются: парковка, плата на платных дорогах и стоянках, питание и размещение водителя за пределами Москвы. Как вы уже понимаете, решив арендовать автобус дешево для мероприятий, такая услуга обойдется недорого. Поскольку вы платите исключительно за аренду, а различные дорожные расходы - это полностью наша забота.

По данным сервиса «Яндекс. Статистика», количество поисковых запросов по ключевому слову «автоодеяло» в декабре возрастает в 114 раз. Появившись относительно недавно, универсальный утеплитель для автомобильных двигателей успел обрести широкую популярность, став качественной и безопасной альтернативой применявшимся ранее материалам.

Эволюция материалов, использовавшихся для защиты двигателей внутреннего сгорания от воздействия низких температур, имеет довольно скромную историю. Вплоть до недавних пор автолюбители были вынуждены довольствоваться «дедовскими» методами утепления, укутывая движок отслужившими свой срок обыкновенными пледами или накидками из войлока. Подобные решения, малоэффективные и небезопасные ввиду возможности возгорания утеплителей такого рода, имели право на существование лет тридцать назад, во времена тотального дефицита. К слову, только за прошлую зиму в Тюмени сгорело несколько автомобилей, владельцы которых накрывали мотор пожароопасными материалами, вплоть до старых шуб (!). К счастью, сегодня автовладельцам нет нужды мудрить над защитой двигателя от мороза. На смену «самопальным» утеплителям пришло «Автотепло»!

НАШЕ, ОТЕЧЕСТВЕННОЕ!
Торговая марка «Автотепло» – официально зарегистрированный производитель универсальных огнестойких утеплителей для двигателей легковых и грузовых автомобилей. Автоодеяла под брендом «Автотепло» – российская разработка: производство утеплителей налажено в Челябинске. В 2008 году продукция фирмы «Автотепло» успешно прошла испытания на негорючесть в испытательном центре «Челябинскпожтеста», в 2009 была признана экологически безопасной, в 2011 утеплители «Автотепло» получили сертификат соответствия ГОСТу Российской Федерации. Кроме того, продукция компании удостоилась звания «лучшего товара по УрФО в 2011 году», а также получила приз за инновационные технологии и безупречное качество товара.

ФИЗИКА В ДЕЙСТВИИ
«Автотепло» представляет собой швейное изделие, изготовленное из ткани на основе стеклянной и муллитокремнеземистой ваты – металлического сплава, посредством сильного нагрева доведенного до волокнистого состояния. Подобно обычным утеплителям, «Автотепло» задерживает отдачу тепла двигателем, однако превосходит их в эффективности за счет низкой теплопроводности. Накрытый «Автотеплом» двигатель остывает значительно медленнее: в 1,5 раза по сравнению с двигателем, утепленным войлоком, и в 2 раза – по сравнению с неутепленным мотором. Температура охлаждающей жидкости дольше остается близкой к рабочей – следовательно, сокращается время прогрева мотора и потребление им топлива. Но и это не все преимущества автоодеяла! Огнестойкий утеплитель выдерживает температуру до 1200° , не подвержен воздействию агрессивных жидкостей – моторного масла, электролита, тормозной жидкости. Этим «Автотепло» выгодно отличается от войлока, имеющего склонность к возгоранию при попадании на него легковоспламеняющихся веществ. Столь обширный перечень достоинств автомобильного одеяла поначалу вызывает недоумение: ну, не может быть такая простая штука столь эффективной! Скепсис проходит при изучении техпаспорта на изделие, где указывается область его применения: «Теплоизоляция двигателей легковых и грузовых автомобилей в холодное время года для нужд Министерства Обороны РФ и других потребителей». Приятно осознавать, что отечественная оборонная промышленность еще жива!

ПОДОЙДЕТ К ЛЮБОЙ МАШИНЕ
В Тюмени приобрести автомобильное одеяло фирмы «Автотепло» можно в магазинах «По пути». Компания «По пути» является официальным дилером торговой марки «Автотепло» и реализует ее продукцию как в розницу, так и оптом. По словам директора магазина Антона Собейко, челябинский утеплитель – настоящий хит продаж: еще до наступления холодов многие автовладельцы озаботились покупкой «Автотепла». Успеху способствует и сравнительно невысокая цена – от 1370 рублей.
- В среднестатистических условиях эксплуатации машины автоодеяло окупается за два месяца, – поясняет Антон. – По расчетам изготовителей, экономия топлива при использовании «Автотепла» может составить 15-20%, что является весьма солидной цифрой. Однако, главное преимущество, на мой взгляд, заключается в экономии времени на прогрев. Не все автовладельцы могут позволить себе установку автономных подогревателей и сигнализаций с автозапуском – по утрам приходится мерзнуть в холодной машине, ожидая, пока двигатель выйдет на рабочую температуру. Автоодеяло ускорит процесс прогрева, способствуя вашему комфорту. Использование «Автотепла» особенно актуально на машинах с дизельным двигателем, которые быстрее остывают и дольше прогреваются.
- В тех случаях, когда во время стоянки идет снег, а двигатель не остыл после поездки, «Автотепло» препятствует образованию наледи на капоте, – добавляет Антон Собейко. – Это, в свою очередь, помогает избежать повреждений лакокрасочного покрытия кузова.
Линейка автоодеял насчитывает 31 типоразмер, благодаря чему подобрать утеплитель можно к любому автомобилю отечественного или импортного производства. В список, составленный производителем, вошли даже такие редкие марки, как Acura, Alfa Romeo или Saab – о распространенных фирмах не стоит и говорить. Общий перечень моделей, готовых примерить чудо-одеяло, превышает четыре сотни. Вне зависимости от марки и модели авто, утеплитель укладывается за считанные секунды и не требует трудоемкого монтажа с применением каких-либо ухищрений. Укрыв двигатель осенью, можно ездить с «Автотеплом» до конца холодов.
И последний совет: в связи с фактом появления поддельных автоодеял, приобретайте продукцию «Автотепло» только у официальных дилеров компании. Оригинальный утеплитель продается в фирменном пакете с логотипом. В комплект входит также техпаспорт на изделие. Теплой вам зимы!

Фото Алексея Сумика.

Вступить в Mercedes Club .

Максим Найденко Комментариев нет. Сервис
  • Рекомендуем прочесть похожие записи
  • Как не стать «подснежником»

    Грамотная подготовка автомобиля к зиме – залог его бесперебойной работы в течение холодного сезона. О том, что именно следует сделать до наступления морозов, нам рассказал ...
  • min

    Цех кузовного ремонта «полюс-дм»: осваивая новые технологии

    В преддверии зимнего сезона Цех кузовного ремонта «Полюс-ДМ» освоил новую эффективную технологию сварки кузовных деталей медью. Ее преимущества – быстрый и качественный результат при меньшей ...
  • min

    Кузовной ремонт зимой: откладывать – себе дороже!

    Попав в аварию в начале зимнего сезона, некоторые автовладельцы намеренно откладывают ремонт машины до весны. Правы ли они? Самое время внести ясность в этот вопрос, ...
  • 24-25-1

    Рождение «Черной молнии»

    Черная «Волга» ГАЗ-21, блестящая лаком свежей краски, и впрямь напоминает чудо-машину из популярного блокбастера. Летать она, конечно, не умеет, и ракетного двигателя в ней нет. ...
  • min

    Два в одном

    Создание универсальных гаджетов, сочетающих в себе множество функций – распространенное нынче явление. Телефон-фотоаппарат, сканер-принтер-копир, о всяческих мультимедийных центрах не стоит и говорить. Актуальная тенденция дошла ...

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.