Главная » Спорт » Турецкий дебют

Турецкий дебют

min

Тюменские гольфисты продолжают совершенствоваться в мастерстве игры в гольф: в середине ноября команда спортсменов-любителей приняла участие в открытом турнире Overseas Tiger Cup, состоявшемся в Турции. Первый выездной турнир прошел на удачно, считает директор компании «Гольф72» Дмитрий Лугин.

Дмитрий Валерьевич, позвольте поздравить вас со столь значимым событием в истории тюменского гольфа. Расскажите, пожалуйста, о турнире подробнее.
- Спасибо. Прошедший турнир, действительно, стал новой точкой отсчета для любителей гольфа в нашем городе. Во-первых, в выездном турнире приняли участие сразу семеро тюменцев – своего рода маленькая сборная, несмотря на то, что гольф игра не командная, а индивидуальная. На время проведения турнира, а он длился в течение шести дней, эти люди сумели отложить все дела ради своего увлечения. Это, разумеется, приятно, если учесть, что еще полгода назад гольф-среды в Тюмени попросту не было. Во-вторых, играя на настоящем поле, участники турнира смогли проверить свои навыки, полученные во время занятий на гольф-симуляторах у нас в клубе. Наконец, формат турнира предусматривал учет персональных гандикапов – иными словами, игроки могли качественно улучшить свое спортивное мастерство, а их достижения официально фиксировались. Порядок начисления очков в гольфе очень строгий – повысить гандикап вне турнира невозможно.

Турнир организован клубом Сити Гольф и московский гольф-клубом Tager Club, с которым мы находимся в партнерских отношениях. За прошедшие полгода тюменские гольфисты трижды играли на поле «Тайгер-Клаба», некоторые прошли там курс «Стань гольфистом за неделю», который сейчас предлагается и в нашем клубе. Москву на турнире представляло двое игроков.

Кто входил в состав тюменской делегации?
- Люди с активной жизненной позицией, готовые идти к поставленной цели. Это директор «Русского радио» в Тюмени Константин Белов, вице-президент объединения риэлторов Тюменской области Олег Касьянов, руководитель VIP-офиса Сбербанка Гариф Ромашкин, Антон Машуков (Фонд развития предпринимательства), предприниматель Андрей Адамов, адвокат Юлия Лугина. Четверо спортсменов вышли на поле с начальным, 54-м гандикапом, двое – с 36-м, мой результат на момент проведения турнира составлял 33. Итоги турнира не разочаровали никого: почти все участники улучшили свои достижения, продемонстрировав интересную и красивую игру. Как в мужском, так и в женском зачетах тюменцы сыграли лучше московских коллег. По всей видимости, наше выступление понравилось и Эдварду Ланчбери, нашему гольф-про, который пригласил членов группы на следующий турнир и пообещал поспособствовать в дальнейшем росте персональных гандикапов.

Перенесемся с заморских полей на нашу сибирскую землю. Традиционный вопрос: какие мероприятия ожидают тюменских любителей гольфа в ближайшее время?
- Как и планировалось изначально, межсезонье будет посвящено активным тренировкам под руководством именитых гостей. В декабре занятия в клубе City-Golf будет проводить Александр Стрункин – гольф-про клуба «Астана», личный тренер президента Казахстана. В январе его сменит коллега из московского «Тайгер-Клаба», в конце зимы мы ожидаем члена сборной России Ангелину Монахову. Есть пара заявок на организацию турнира по зимнему гольфу. К чему мы сейчас и готовимся. Несмотря на то, что нашему клубу всего полгода, мы уже находимся в общероссийской гольф-среде: за указанный период времени около 20 тюменцев были зарегистрированы в Ассоциации Гольфа России как гольфисты-любители. Тюменский гольф уже существует – это факт. Есть база для развития, есть энтузиасты, есть стремление к совершенствованию. Есть варианты по строительству гольф-поля. Регистрируется Федерация гольфа Тюменской области.

Константин Белов:
- Прошедший турнир, безусловно, стал важным событием для тюменских гольфистов, получивших возможность сыграть на академическом поле. Турнир запомнился живой, теплой атмосферой в хорошей компании, где присутствовал здоровый дух спортивного соперничества. Игра на поле порадовала реальностью обстановки – отличия от игры на гольф-симуляторе весьма существенные. Приятным итогом турнира стали новые, более высокие гандикапы, честно заслуженные в ходе игры. Надеюсь, что следующий турнир будет более многочисленным. Хотелось бы поблагодарить инициаторов турнира за эту интересную поездку. Полагаю, что клуб City-Golf находится сейчас в начале длинного пути, поскольку гольф – это игра на всю жизнь. Если энтузиасты гольфа будут нести свой флаг до конца, уверен, что приверженцев этого вида спорта ждет немало новых открытий и побед.

Гариф Ромашкин:
- Мнение о состоявшемся турнире категорически положительное. Играя на гольф-симуляторах, мы получили необходимые знания и навыки для использования клюшек. Безусловно, полностью заменить игру в гольф на настоящем поле симуляторами невозможно, но благодаря выработанным еще в Тюмени навыкам мы смогли выйти на поле уже через каких-то пару часов тренировок вместо положенных для новичков двух недель. К слову, результат тоже получился очень достойным для начинающих.

Антон Машуков:
Для меня этот турнир стал опытом первой «живой» игры на настоящем поле.
Самые большие впечатления, безусловно, приносит тот факт, что игра на поле отличается от игры на симуляторе. На поле никогда нет идеально ровной поверхности для удара – рельеф и характер покрытия постоянно меняются: песок, высокая трава, холмы, бункеры и т.д. Плюс к этому ветер, дождь, необходимость поиска улетевших мячей и другие условия, все это заставляет концентрироваться по-максимуму, тщательно обдумывать удар. Симулятор предоставляет более «тепличные» условия, позволяющие делать удары намного лучше. Сравнивать результаты, полученные на симуляторе и в реальности, попросту некорректно.
Гольф оказался неожиданно интересной игрой. Чем лучше ты играешь, тем меньше физических усилий прикладываешь, поскольку с ростом мастерства сокращается количество ударов. К этому хочется стремиться, дух соревновательности не дает покоя! Играя в гольф, ты не просто бьешь клюшкой по мячу – одновременно ты проводишь время в компании интересных людей, с которыми приятно общаться и работать, выстраивать деловые взаимоотношения – иными словами, совмещаешь приятное с полезным.


Юлия Лугина:
- Этот турнир был для меня первым на настоящем поле. Перед началом состязания я была насторожена: а вдруг не получится, а вдруг по мячу не попаду, масса страхов и сомнений овладевали мной сразу! Стиснув зубы, собравшись в «железный кулачок», я била по мячу! Попадала, мазала, близко, далеко, в лес, в реку – работа над собой бурно кипела!
Гольф на поле – это не легкая прогулка на свежем воздухе, это десяток проторенных километров с тележкой (тролли) для клюшек, это сосредоточенность и осмысление каждого твоего движения клюшкой, но все это компенсируется окружающей тебя красотой, свободой движения и легко улетающим вдаль и попадающим в лунку мячом! Мне хорошо запомнился один момент, когда мой мяч предательски летел в бункер, обогнул изнутри его по кантику и все-таки вылетел на грин, откуда я успешно забила его в лунку одним ударом, притом что это была последняя, 18-я лунка.

Касьянов Олег:
- Гольф-симулятор помогает наработать «физику» движений гольфиста при ударах. А игра в гольф на реальном поле – это уже совершенно иные ощущения, в первую очередь – ощущения огромного простора и масштаба этой замечательной игры!
Очень понравилось академическое и чемпионское поле в гольф-клубе «National», где проводился турнир, а также 27 лунок гольф-клуба «TAT», где мы провели за игрой свободный день. Все эти поля не только полностью соответствуют мировым требованиям в техническом отношении, но и приносят немало удовольствия в эстетическом плане! Это невозможно передать словами: ровный зеленый фэрвей, водные преграды с фонтанами и плавающими в них черными лебедями, песочные бункеры в форме листа клена вокруг ухоженного грина, огромные рощи сосен и каких-то эвкалиптовых деревьев; белки, не боящиеся ни людей, ни летающих мячей, наконец, сама архитектура гольф-полей! Плюс ко всему, игра, а особенно участие в турнире на реальном поле, дает огромный импульс к дальнейшему развитию и совершенствованию навыков.

фото из архива гольф-клуба City-Golf.

Максим Найденко Комментариев нет. Спорт
  • Рекомендуем прочесть похожие записи
  • 172189826

    «Гонка мастеров России»: лучшего спортсмена выбрали в Упорово

    Автоспортивную осень 2011 года в Тюменской области проводили с размахом – 19-20 ноября в Упорово состоялся автокросс «Гонка мастеров России», участие в котором приняли спортсмены ...
  • min

    В двух шагах от шумахера, или тюменцы на формуле-1

    Окончание. Начало – в №10, 2011. Опробовав трассу Гран-при Германии на прокатном «Мерседесе», мы отправились на поиски новых приключений: до начала гонки оставалось еще целых ...
  • f1

    В двух шагах от Шумахера, или тюменцы на формуле-1

    Нынешним летом исполнилась моя давняя мечта – небольшой группой друзей мы побывали на одном из этапов Чемпионата Формулы-1, а именно – Гран-при Германии. Удачно спланированная ...
  • City Racing Moscow

    Алые на Красной

    Мечта любого болельщика Формулы-1 – провести хотя бы один этап «Королевских гонок» не перед экраном телевизора, а на зрительской трибуне. Увы, такая возмож-ность улыбается не ...
  • мин

    Летающие грузовики посетили Тюмень

    Четвертый этап Кубка России по автомобильному кроссу в зачетной группе Т4-2 на автомобилях ГАЗ-53 и третий этап Чемпионата России по автокроссу в зачетной группе Т4-3 ...

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.