Главная » Спорт » «Гонка мастеров России»: лучшего спортсмена выбрали в Упорово

«Гонка мастеров России»: лучшего спортсмена выбрали в Упорово

172189826

Автоспортивную осень 2011 года в Тюменской области проводили с размахом – 19-20 ноября в Упорово состоялся автокросс «Гонка мастеров России», участие в котором приняли спортсмены практически со всей страны.
Трасса в Упорово давно стала одной из главных арен гоночных баталий в регионе. Местный автодром способствует зрелищной борьбе и полюбился как пилотам, так и зрителям, которых каждая гонка в селе собирает немало. Упоровская трасса не раз собирала гонщиков на соревнованиях различного уровня – от региональных до всероссийских, а в 2011 году было решено свести в очной борьбе на трассе лучших из лучших. Пилотам разных поколений предстояло выявить сильнейшего.

География участников оказалась очень обширной – на тюменскую землю приехали представители Перми, Ставрополя, Смоленска, Тольятти, Москвы, Омска, Кургана, Арамиля, Екатеринбурга; разумеется, не остались в стороне пилоты из Упорово и Тюмени. Борьба в «Гонке мастеров России» предстояла на машинах зачетной категории Д2-1600 на трассе протяженностью 1400 метров, изобилующей непростыми поворотами. Всего к участию в заездах были допущены 28 подавших заявки пилотов.
Программа гоночного уик-энда была разбита на два дня – в субботу, 19 ноября, прошли официальные мероприятия (административные проверки, техинспекция и медкомиссия), после которых гонщики приняли участие в хронометрируемых тренировках и квалификации, а день завершился торжественным открытием «Гонки мастеров России» и отборочными заездами.

В воскресенье же, 20 ноября, зрители, собравшиеся на автодроме в Упорово, смогли распробовать главное «блюдо» дня, увидев бескомпромиссную борьбу пилотов за победу в «Гонке мастеров России» – помимо почетного титула лучшему из лучших полагался и вполне реальный приз в виде новенького автомобиля, так что стимулы к финишу на первом месте были достаточно существенные.
Динамичные заезды на располагающей к борьбе трассе сами по себе зрелищны, а уж когда пилоты демонстрируют недюжинную волю к победе и великолепное мастерство владения гоночным автомобилем, то желать большего от автоспорта нельзя. Болельщики стали свидетелями «чистых» обгонов и контактной борьбы, счастливых финишей и «доката» до клетчатого флага на поврежденных автомобилях – каждый из пришедших понаблюдать за перипетиями автокросса смог найти себе эпизоды по вкусу.

В упорной борьбе звание победителя «Гонки мастеров России» завоевал Юрий Макаров, а вместе с ним в Курган отправилась и призовая Lada Priora. Серебряным призером гоночных баталий в Упорово стал гонщик из Омска Игорь Усов, а замкнул тройку лидеров Александр Каржин, защищавший честь Тюмени. Все участники финалов получили от организаторов, которыми выступило Упоровское муниципальное образование, ценные подарки и призы.
Недовольных гонкой не осталось ни в стане участников, ни среди зрителей. Первый опыт «Гонки мастеров» оказался удачным и, будем надеяться, традиция получит свое продолжение и на тюменской земле еще не раз встретятся сильнейшие представители автокросса.

Фото Андрея Баскова, Дмитрия и Юрия Мутьевых.

Максим Вершинин Комментариев нет. Спорт
  • Рекомендуем прочесть похожие записи
  • min

    Турецкий дебют

    Тюменские гольфисты продолжают совершенствоваться в мастерстве игры в гольф: в середине ноября команда спортсменов-любителей приняла участие в открытом турнире Overseas Tiger Cup, состоявшемся в Турции. ...
  • min

    В двух шагах от шумахера, или тюменцы на формуле-1

    Окончание. Начало – в №10, 2011. Опробовав трассу Гран-при Германии на прокатном «Мерседесе», мы отправились на поиски новых приключений: до начала гонки оставалось еще целых ...
  • f1

    В двух шагах от Шумахера, или тюменцы на формуле-1

    Нынешним летом исполнилась моя давняя мечта – небольшой группой друзей мы побывали на одном из этапов Чемпионата Формулы-1, а именно – Гран-при Германии. Удачно спланированная ...
  • City Racing Moscow

    Алые на Красной

    Мечта любого болельщика Формулы-1 – провести хотя бы один этап «Королевских гонок» не перед экраном телевизора, а на зрительской трибуне. Увы, такая возмож-ность улыбается не ...
  • мин

    Летающие грузовики посетили Тюмень

    Четвертый этап Кубка России по автомобильному кроссу в зачетной группе Т4-2 на автомобилях ГАЗ-53 и третий этап Чемпионата России по автокроссу в зачетной группе Т4-3 ...

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.