Главная » Сервис » Два в одном

Два в одном

min

Создание универсальных гаджетов, сочетающих в себе множество функций – распространенное нынче явление. Телефон-фотоаппарат, сканер-принтер-копир, о всяческих мультимедийных центрах не стоит и говорить. Актуальная тенденция дошла и до мира автомобильной техники: в продаже появились удобные и чрезвычайно полезные устройства.

Трудно представить себе современного автомобилиста без GPS-навигатора или видеорегистратора. Умные гаджеты не просто помогают, они упрощают нам жизнь и заботятся о нашем кошельке. С навигатором вам не придется жечь напрасно топливо и терять время, плутая по городским катакомбам в поисках нужного дома. А видеорегистратор – недремлющий свидетель, который днем и ночью внимательно следит за соседями по транспортному потоку, а заодно поглядывает на пешеходов, которые, того и гляди, могут выскочить на проезжую часть.
К слову, недавно видел ролик, записанный на видеорегистратор. На перекрестке улиц Дружбы и Ватутина через дорогу в неположенном месте пытались перейти две женщины. Увидели перед собой машину и бросились обратно к обочине. Почти добежали, и в этот момент автомобилист, отчаянно пытаясь затормозить, краем машины цепляет одну из них. Трагедии, к счастью, не произошло, однако стресс получили все участники происшествия, включая и невиновного водителя. Кстати, эта запись может сослужить ему хорошую службу, в случае если легкомысленные пешеходы не захотят признавать свою ошибку. Для того чтобы расставить все точки над «i», будет достаточно показать запись. Видеорегистратор разом снимает все проблемы, связанные с недобросовестными гаишниками, которые пытаются вас «развести» на штраф, как говорится, на ровном месте. Стоит вам только кивнуть в сторону машины – вот, мол, мой «свидетель» за лобовым стеклом, он все видел, и можете смело ехать дальше. Но есть одна проблема: чем больше в машине гаджетов, требующих питания от прикуривателя, тем больше проводов свисает над консолью. Мало того, что это некрасиво, это крайне неудобно и даже опасно, потому что в этих самых проводах вы точно когда-нибудь запутаетесь, переключая передачу или настраивая климат в салоне.
А теперь представьте, что каждый раз, перед тем как оставить машину на парковке или у магазина все эти приборы вместе с панелью от магнитолы вам нужно будет отсоединять и раскладывать по карманам. Вы же не хотите, чтобы видеорегистратор, GPS-навигатор, а заодно и радар-детектор украли автоворы? Причем воры не просто крадут – они разбивают стекло, чтобы проникнуть в машину.
Вы только не подумайте, что я вас отговариваю от покупки. Ни в коем случае! Просто к приобретению умных гаджетов нужно подходить с умом. Нужен пример? Пожалуйста! Вы в курсе, что компания Treelogic выпустила GPS-навигатор со встроенным видеорегистратором? И цена просто сказка: самая ходовая, на наш взгляд, модель стоит в пределах 7 тысяч рублей, учитывая, что один только GPS-навигатор обычно предлагается по цене в 5-6 тысяч рублей. Прибавьте к этому стоимость видеорегистратора, записывающего видео в HD-качестве, и тогда вы поймете мою радость. Долгожданная новинка буквально на днях поступила в продажу. GPS-навигатор и видеорегистратор в одном флаконе можно приобрести в тюменских магазинах «По пути».
- Компания Treelogic первой выпустила на рынок подобный девайс, который устраивает и по качеству, и по дизайну, и по цене, – поясняет продавец-консультант магазина «По пути» Илья Курочкин. – У других фирм были попытки крепления видеорегистратора к GPS-навигатору, но у таких моделей был один существенный минус – раздельные блоки питания. У моделей Treelogic, совмещающих GPS-навигатор и видеорегистратор, блок питания один, также как и провод, который подключается к прикуривателю. Все три новинки от компании Treelogic интересны. Так, например, появилась модель с корпусом белого цвета. Выглядит достаточно оригинально. Раньше все навигаторы были только черными. Как GPS-навигатор, так и видеорегистратор функциональны на все 100 процентов. Нивигатор идет в комплекте с последними официальными картами «Навитела», на которых доступна информация о пробках, в том числе в Тюмени.
У каждой новинки есть два разъема для флеш-карт: одна для навигатора, другая для видеорегистратора. Запись видео ведется в циклическом режиме, формат HD разрешением 1280 на 720. Качество записи высокое. Угол обзора 90 градусов, но это позволяет регистратору фиксировать соседние полосы, если автомобиль едет по среднему ряду, и, конечно же, край капота, чтобы в случае чего доказать, что это ваша машина. Проверка показывает, что видеорегистратор работает стабильно. Запись начинается автоматически и никоим образом не мешает работе навигатора.
В меню универсального устройства масса полезных свойств: bluetooth для соединения с мобильным телефоном и выходом в Интернет – к примеру, в тот же сервис «пробки». Вluetooth может использоваться также в качестве системы «хэндс фри» для безопасного разговора по телефону.
У модели Treelogic TL-7014BGF AV HD DVR 2Gb диагональ экрана размером 7 дюймов. Высокое разрешение экрана 800 на 480 точек. Почти что телевизор! На нем, так же как и на обычном навигаторе, можно смотреть фильмы, загружая их на флешку. 2 Гб встроенной памяти, 128 Мб оперативной памяти, bluetooth, GPRS для выхода в Интернет и в дополнение весь функционал качественного GPS-навигатора. Кроме того, у модели TL-7014BGF, как и у всех моделей фирмы Treelogic, есть разъем для подключения камеры заднего вида (стоит от 1700 рублей), которая «оживает», как только вы включаете заднюю передачу. Очень удобно: не поворачивая головы, вы отлично видите обстановку позади автомобиля. Отличный мультимедийный центр для автомобиля бюджетного и даже среднего класса! Для сравнения, штатное головное устройство стоит в пределах 25 тысяч рублей, а более дорогие обойдутся уже в 35 тысяч. Treelogic TL-7014BGF стоит около 10 тысяч рублей, но в качестве «бонуса» предлагает полноценный видеорегистратор, которого нет даже в самом дорогом мультимедийном центре. Стоит отметить, что у всех новинок Treelogic есть FM-трансмиттер для передачи звука на аудиоколонки по радиоканалу. Им пользуются многие автомобилисты, у которых на магнитоле нет разъема для флешки.
Модель Treelogic TL-5012 BGF, также совмещающая в себе весь функционал видеорегистратора и GPS-навигатора, включая запись в HD-качестве и полный комплект карт «Навител», имеет более компактные размеры. Экран 5 дюймов с таким же высоким разрешением 800 на 480. Вот, собственно, все отличия от предыдущей модели. Цена новинки около 7 тысяч рублей. Больше чем уверен, что именно эта модель и станет хитом продаж. Так что если вы еще успели купить видеорегистратор или GPS-навигатор, считайте, что вам невероятно повезло. Второй гаджет вы, по сути, получите в подарок!

Авточехлы из экокожи с логотипом: перетяжка салона Киров. Комплексное продвижение сайта.

  • Рекомендуем прочесть похожие записи
  • Не морозь себя, своего коня

    По данным сервиса «Яндекс. Статистика», количество поисковых запросов по ключевому слову «автоодеяло» в декабре возрастает в 114 раз. Появившись относительно недавно, универсальный утеплитель для автомобильных ...
  • Как не стать «подснежником»

    Грамотная подготовка автомобиля к зиме – залог его бесперебойной работы в течение холодного сезона. О том, что именно следует сделать до наступления морозов, нам рассказал ...
  • min

    Цех кузовного ремонта «полюс-дм»: осваивая новые технологии

    В преддверии зимнего сезона Цех кузовного ремонта «Полюс-ДМ» освоил новую эффективную технологию сварки кузовных деталей медью. Ее преимущества – быстрый и качественный результат при меньшей ...
  • min

    Кузовной ремонт зимой: откладывать – себе дороже!

    Попав в аварию в начале зимнего сезона, некоторые автовладельцы намеренно откладывают ремонт машины до весны. Правы ли они? Самое время внести ясность в этот вопрос, ...
  • 24-25-1

    Рождение «Черной молнии»

    Черная «Волга» ГАЗ-21, блестящая лаком свежей краски, и впрямь напоминает чудо-машину из популярного блокбастера. Летать она, конечно, не умеет, и ракетного двигателя в ней нет. ...

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.