Главная » Актуально » ГИБДД информирует

ГИБДД информирует

06-07-1

В июле в Тюмени была изменена схема организации дорожного движения на участке совмещенного моста в районе Т-образного перекрестка ул. Мельникайте и Дамбовской. Этот перекресток относится к числу наиболее аварийных. Каждый месяц здесь в среднем происходит до 20-ти столкновений автомобилей с материальным ущербом и одно с пострадавшими.
Для ликвидации очага аварийности в ГИБДД разработали новую схему организации дорожного движения в этом районе. Теперь в часы, когда движение транспорта особенно интенсивно, с 7.00 до 20.00, при движении по совмещенному мосту со стороны улицы Харьковской поворот налево на улицу Дамбовскую осуществляться не будет, также в эти часы запрещен левый поворот с улицы Дамбовской на совмещенный мост.
Схема согласована с Администрацией города Тюмени, необходимые знаки уже установлены. В ГИБДД надеются, что изменение организации движения увеличит пропускную способность данного участка дороги.

До конца июля в Тюменской области пройдут массовые проверки обеспечения нормативной видимости технических средств регулирования дорожного движения.
В областном центре увеличился поток жалоб на то, что разросшиеся кустарники и деревья скрывают от водителей дорожные знаки и светофоры. Это может негативно повлиять на безопасность дорожного движения. ГИБДД контролирует обеспечение видимости знаков (только в Тюмени руководителям управ административных округов выданы 62 предписания), однако они не всегда выполняются в срок. Именно поэтому массовые проверки пройдут с участием представителей местного самоуправления и эксплуатирующих организаций.
По фактам выявленных нарушений должностным лицам будут вручены предписания. В отношении лиц, ответственных за нарушения правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения будут приняты меры административного воздействия.

С начала года в области произошло 136 дорожно-транспортных происшествий, участники которых скрылись с места аварии. Место ДТП покидает примерно каждый десятый водитель. Как правило, скрыться пытаются либо нетрезвые, либо лишенные документов водители. Административная ответственность за уезд с места ДТП предполагает лишение права управления транспортом на срок от года до полутора лет.
8 из 10 скрывшихся водителей разыскивают сотрудники ГИБДД. В этом им помогают очевидцы. Благодаря тому, что окружающие запоминают номера автомобилей, скрывшихся с места ДТП, и сообщают об этом в дежурную часть ГИБДД, справедливость в конечном итоге торжествует.
Госавтоинспекция призывает всех очевидцев дорожных аварий не оставаться равнодушными. Сообщите о том, что вы видели в дежурную часть ГИБДД по телефону 79-46-10, либо позвоните по телефону доверия 794-594. Этим вы можете помочь пострадавшим в ДТП людям.

ГИБДД призывает всех участников движения принять участие в акции «Сбавим скорость!». Летом многие водители ездят неоправданно быстро. Ежедневно из-за высоких скоростей случаются 5-6 дорожно-транспортных происшествий, в которых получают травмы и увечья люди. Сотрудники тюменской Госавтоинспекции привлекают к административной ответственности за превышение скоростного режима более полутора тысяч водителей каждый день.
Исследованиями подтверждено, что снижение средней скорости движения на 5 км/час резко снижает риск ДТП и возможную тяжесть последствий.
Давайте сбросим газ! Ведь летом особенно хочется радоваться жизни. Защитите себя и своих близких от дорожного травматизма!

Материал подготовлен с помощью пресс-службы УГИБДД Тюменской об-ласти.

  • Рекомендуем прочесть похожие записи
  • 1235_cr

    СТАРОЕ НОВОЕ ТАКСИ

    СТАРОЕ НОВОЕ ТАКСИ «Шашечки наголо», или как новая реформа чуть не «раздела» тюменских таксистов Реформа в сфере таксомоторных перевозок может оставить законопослушных таксистов практически без ...
  • 88cc2484d4f9b170-original_cr

    ПОКУПАЯ АВТОНОМЕР, ИЛИ ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК ОБМЕНЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ ЗНАКИ НА РЕГИСТРАЦИОННЫЕ

    ПОКУПАЯ АВТОНОМЕР, ИЛИ ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК ОБМЕНЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ ЗНАКИ НА РЕГИСТРАЦИОННЫЕ Алексей Кузнецов Во многих странах мира продажа автомобильных номеров считается занятием ничуть не ...
  • 1

    ИГРА НА ПОНИЖЕНИЕ

    ИГРА НА ПОНИЖЕНИЕ «До Нового года осталось…» …да практически ничего уже не осталось: пять, четыре, три, два, один, и – вот он, Новый год. Если ...
  • Падал первый снег

    Если точнее, то не падал, а был заботливо уложен погрузчиком на площадке перед Дворцом спорта. «Заказчиком» зимы в середине октября выступила Госавтоинспекция Тюменской области, пригласившая ...
  • мин

    Внимание, лето!

    С наступлением летнего сезона ГИБДД Тюменской области призывает всех водителей быть особенно осторожными. Лето – пора школьных каникул, и в это время рядом с нами ...

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.