Главная » Сити-квест » Тюменский сити-квест: альтернатива теперь есть

Тюменский сити-квест: альтернатива теперь есть

мин

Еще недавно желающие принять участие в сити-квесте могли сделать лишь одно: зайти на сайт tm.en.cx, выбрать интересующую игру и подать заявку. Почти всегда авторами игр являлись одни и те же люди, а сами игры строились по схожей схеме. Дошло до того, что и в победителях чаще всего оказывалась одна-единственная команда! Прямо «Формула-1» в эпоху молодого Шумахера. «Формулу», как вы помните, по этой самой причине изрядно модернизировали. Примерно то же самое произошло и с тюменским квест-движением.

А что, собственно, изменилось? В общем-то, то, к чему все давно и шло: те самые «почти всегда победители» Red Gremlins и Bulldozer купили свой домен на Encounter’е и уже официально взяли развитие квестов в Тюмени под свое теплое заботливое крыло. Autotop рад в числе первых, в прямом и переносном смысле, открыть для вас новую страницу тюменских игр – 72.en.cx. Вчерашняя успешная команда, а сегодня не менее успешные и зарекомендовавшие себя организаторы квестов, начали активное движение в развитии игр в нашем городе. Со своей инициативой, за свои деньги и со своим бездонным потенциалом. Давайте посмотрим в лицо этим людям. Их всего пять человек.

Дмитрий Сможевских, в народе HrenЫ4, новый владелец домена. На вопрос «Зачем тебе все это надо?» задумываться над ответом особо не стал:
- Все началось, когда прошел последний спай-фест (фестиваль «шпионских» квестов, – прим. авт.) . Администратор домена, Камунист, написал, что это его последняя игра и он ждет кандидатуры на свое место. Собственно, все наши имена и были там. Но владелец домена никак не отреагировал. Полгода эта тема просто провисела. Все стояло на одном месте, в то время как у нас за зиму появилась масса идей для игр и желание развиваться дальше. Когда мы только начинали погружаться в ситиквестовое движение, оно приносило нам массу удовольствия, а сейчас народ только уходит. Мы хотим добавить в это все свежую струю, делать игры, помогать играть всем желающим. И не просто давать им анонс и говорить «делайте», а именно помочь сделать тот продукт, ради которого люди захотят потратить свое время и вернуться вновь. Для нас и меня лично это принципиально важно.

Рушан Абдрахманов, в народе Nov, администратор домена, рассказал о том, каким он  видит будущее тюменских квестов:
- Мы – группа инициативных и опытных игроков/авторов, которые решили вдохнуть новую жизнь в игровой проект Encounter в нашем городе. Было решено возродить домен 72.en.cx. У нас большие планы, которые подкреплены желанием, опытом и возможностями. Помимо классических EN-игр мы планируем адаптировать к «движку» и проводить игры других форматов, ориентированные не только на суровых игроков-экстремалов с веревками, обвязками, рациями и прочим обмундированием. Мы хотим сделать мир «EN» доступным для любых игроков. Будем рады видеть не только участников, но и авторов игр – домен открыт для всех. Если вы новички в мире ситиквестов – опытные организаторы всегда вам помогут и все объяснят. На данный момент сделано несколько анонсов разноплановых игр и в ближайшем будущем будут появляться новые – каждый найдет то, что ему по душе.

Анастасия Дебус, в народе Myaff, о том, как их команда собирается работать с новыми участниками и авторами квестов:
- Помогая автору делать игру, мы в первую очередь заботимся о том, чтобы автор не допустил стандартных ошибок, которые влияют как на исход игры, так и на настроение игроков. Мы постараемся поделиться с ним секретами хорошей игры. Для нас важно, чтобы автор, пришедший к нам, остался со своей «изюминкой».

Виталий Пушкарев, в народе Orient_RG, администратор, о необходимости смены прописки:
- С созданием нового домена у игроков появилась возможность выбрать, на каком домене им удобнее иметь прописку. Своей пропиской игрок выражает доверие к администрации домена, тем самым можно будет отслеживать его развитие. Нам, как администрации домена 72.en.cx, важно, чтобы каждый игрок, прописанный на нашем домене, ощущал чувство справедливости, уважения и заботы. Для того чтобы присоединиться к нам, нужно зайти на старый домен, открыть страницу со своим личным делом и в разделе «прописка» кликнуть «редактировать». После того как появится список доменов, вы выбираете 72.en.cx и отправляете запрос нам. Когда ваша кандидатура будет одобрена, вы становитесь полноправным участником игр.

На вопрос, не считают ли новые владельцы домена, что мода на сити-квесты и интерес к ним начал остывать, свое мнение высказала Ольга Скоморохова, в народе  Pandora_RG, также администратор домена:
- Городским автомобильным играм в Тюмени уже около пяти лет. Кому-то может показаться, что в последнее время интерес к ситиквестам утих, и игр становится все меньше и меньше, но это не так. Наш город как никакой другой богат разнообразием проводимых проектов, мы, как авторы и как игроки в первую очередь, стараемся всё время привносить что-то новое, перенимать чужой опыт, выходить за рамки привычных игр. Нами был открыт домен 72.en.cx, чтобы привлечь в мир ситиквестов не только новые идеи, но и новых людей. Мы хотим познакомить молодых и энергичных жителей Тюмени с понятием автоигр, ведь квесты – это не мода, это образ жизни. Это возможность хотя бы на несколько часов погрузиться в мир приключений, забыть о повседневных заботах и провести время в кругу друзей.

Что ж, команда Autotop уже совершила благополучный переезд на новый домен. Впереди – выбор игры и заявка на участие. Обещанное предыдущими ораторами мы намерены проверить опытным путем, о чем обязательно расскажем в дальнейшем.

запчасти фольксваген Туарег

Светлана Хлебникова Комментариев нет. Сити-квест
  • Рекомендуем прочесть похожие записи
  • _MG_9894_resize

    ХрENовы подарки , или забавы под Старый Новый год

    Нет никакого секрета в том, что под конец новогодних каникул от отдыха уже устаешь. В этот раз лично со мной произошло то же самое. В ...
  • Gremfest – The Best

    ПРОЕКТА ENCOUNTER 10 АПРЕЛЯ – ТОЧКИ [Light-схватка заставила игроков найти несколько весьма просто зашифрованных кодов] Лидер игры – команда КонкурENты На эту игру AutoTop собрал ...
  • Стою на асфальте…

    В апреле в Тюмени стартовал фестиваль сити-квестов «GremFest 2010». Сезон открылся игрой «ФотоЭкстрим» – ее не нужно путать с уже привычной «ФотоОхотой». «ФотоОхота» – это ...

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.