Главная » Событие » Драйв vs экстрим

Драйв vs экстрим

d-vs-e

В преддверии зимнего сезона в Тюмени открылась Школа безаварийного вождения «Экстрим Драйв». Цель создания Школы – обучение профессиональному вождению автомобиля и, как следствие, повышение общей безопасности на дорогах, сокращение ДТП. О том, как этого достичь, Autotop рассказала директор Школы Екатерина Симонова.

Школа «Экстрим Драйв» – проект местный или федеральный?
Это местный проект, реализуемый в сотрудничестве с клубом «Экстрим Драйв» в Москве. Клуб «Экстрим Драйв» – это организация, объединяющая бывших и действительных автоспортсменов, преподавателей, сторонников качественного, культурного и безопасного вождения. Ими разработаны и успешно применяются несколько видов учебных программ, которые будут полезны как новичкам, так и опытным водителям. Идея открытия такой школы в Тюмени возникла у меня после прохождения курса контраварийной подготовки. Несмотря на то, что я вожу автомобиль уже более 15 лет, я приобрела массу исключительно важных навыков безопасного вождения в различных дорожных ситуациях.
На мой взгляд, необходимость в наличии такой школы обусловлена целым рядом взаимосвязанных причин. Тюмень занимает 4-е место по количеству автомобилей на душу населения среди городов России. При этом уровень доходов тюменцев позволяет многим людям приобретать мощные, быстрые, проще говоря – сложные в управлении машины. Иногда ими управляют вчерашние выпускники автошкол. По статистике, именно на первые два года вождения приходится наибольшее число ДТП. При наступлении нештатной ситуации новички абсолютно теряются – попадают в аварии, которых с легкостью можно было бы избежать при наличии опыта или определенных знаний. Конечно, можно подождать, пока такой опыт придет после нескольких аварий, а можно избежать их и ускорить процесс получения таких важных на дороге знаний, записавшись на специальные курсы безаварийного вождения. Уверена, что очень многие родители и мужья вздохнули бы с облегчением, если бы их повзрослевший ребенок или супруга с маленьким ребенком прошли обучение в нашей школе и водили свой автомобиль профессионально. Хотелось бы подчеркнуть: мы учим не экстремальному вождению, мы помогаем справляться с экстремальными ситуациями.

На чем будет базироваться Школа безаварийного вождения?
Техническую базу нам предоставляет автошкола «Престиж». Ее автодром на сегодняшний день является одним из лучших в Тюмени. Для проведения занятий мы будем привлекать профессиональных автоспортсменов из Москвы, одновременно откроем набор и обучение местных инструкторов. Приоритет среди будущих преподавателей будет отдан автоспортсменам – как профессионалам, так и любителям.
Первый курс занятий пройдет с 11 по 13 ноября. Участники курса будут многократно, последовательно, с постоянным повышением сложности и контролем освоения отрабатывать профессиональные приемы: экстренное торможение, построение скоростных и безопасных траекторий поворотов, управление весовым балансом автомобиля, чувство габаритов авто в движении, экстренные объезды препятствий.
Трехдневная обучающая программа безаварийного вождения от профессиональных автогонщиков и автоспортсменов международного класса стоит 11 900 рублей и сэкономит в дальнейшем сотни тысяч рублей на ремонт автомобиля, не говоря уже о предотвращении травматизма на дорогах!
Занятия в школе «Экстрим Драйв» построены по принципу, который используют ведущие школы повышения водительского мастерства. Вождение становится осознанным мастерством, а не стихийным, в зависимости от ситуации и настроения. Участники выполняют упражнения на автодроме, оборудованном как реальная трасса, на собственных автомобилях, что весьма логично, так как не нужно тратить время на привыкание к особенностям машины – типу привода, габаритам и т.д. Во время занятий водитель находится в автомобиле один, что также гарантирует полное усвоение материала. Связь с инструктором осуществляется по рации. Данная методика эффективнее традиционной – водитель должен отдавать себе отчет в том, что в реальной жизни он сможет рассчитывать лишь на свои силы.

Потенциальные участники Школы «Экстрим Драйв» – это…
…водители, готовые совершенствовать свои навыки езды. Возраст, пол и социальный статус играют второстепенную роль в деле овладения шоферскими премудростями. Автомобиль занимает все большую часть в нашей жизни, а значит, от его эффективного и безопасного использования повышается наш жизненный комфорт и уверенность за здоровье себя и своих близких!

Школа безаварийного вождения «Экстрим Драйв»
Тел.: 601-541; 8-929-269-1540;
www.extrimdrive.ru

Фото Сергея Драчева.

Максим Найденко Комментариев нет. Событие
  • Рекомендуем прочесть похожие записи
  • «Дикарь» против «Чужого»

    6 ноября в Тюменском выставочном зале состоялся первый кастом-фестиваль «Сибирский трейл». В гости к тюменским кастомайзерам приехали единомышленники из Ирбита, Кургана, Перми и Шадринска. Организатором ...
  • 06-07-2

    TYUMEN DAEWOO CLUB отметил юбилей

    Двухлетие со дня основания члены клуба отпраздновали автопробегом по тюменским улицам и развлекательной программой. Основанный в августе 2009 года клуб объединил тюменских владельцев Daewoo, остро ...
  • min

    Погоня за децибелами

    25 июня в Тюмени состоялись соревнования АМТ Russian Challenge & Loud Games – праздник для любителей качественного автозвука и завораживающая гонка за децибелами. Соревнования имели ...
  • мин

    Первый Омский миллиард

    На Омском нефтеперерабатывающем заводе компании «Газпром нефть» переработана миллиардная тонна нефти. Это первое из российских предприятий, достигшее такого показателя. В честь этого события компания организовала ...
  • мин

    Для тех, кому за тридцать

    Старания любителей старинной техники увенчались успехом: 30 апреля в Тюмени состоялось долгожданное открытие клуба «Ретро-Тюмень». Открытие клуба владельцы олдтаймеров отпраздновали ретропробегом по центральным улицам города. ...

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.