Главная » Сити-квест » ХрENовы подарки , или забавы под Старый Новый год

ХрENовы подарки , или забавы под Старый Новый год

_MG_9894_resize

Нет никакого секрета в том, что под конец новогодних каникул от отдыха уже устаешь. В этот раз лично со мной произошло то же самое. В раздумьях относительно того, чем бы заняться, я забрела на сайт ENcounter (tm.en.cx), где очень удачно появился анонс новой игры. Щелчок мыши, и команда Azuly (капитаном которой является автор статьи) подтвердила свою заявку на участие.

Игра называлась «Хреновы подарки»: «Хреновы» – потому что автором игры был некто HrenЫ4 (крайне небезызвестный персонаж среди тюменских квестеров), а «подарки» – потому что команда, первой приехавшая снимать код, вместе с возможностью закрыть уровень, получала подарок от автора и организатора игры. Подарки лежали в специальных контейнерах, а коды были написаны на дне контейнеров синим маркером. Клад, после снятия кода, всенепременно нужно было положить туда, где он и был, а подарок от организатора или предыдущей команды взять себе, после чего положить в контейнер презент от себя – для команды, которая окажется на этом уровне после вас.
Наша команда складывала в тайники в основном елочные шары и магниты. В свою очередь, закончили мы игру с шикарной свечкой в форме цветка, которая была подарена маме одного из участников команды, медицинским спиртом 95% для дезинфекции, который мои игроки порывались разбавить и выпить, но не рискнули, оранжевым лаком для ногтей, который приводит в восторг весь мой офис и чупа-чупсами, которые были съедены в срочном порядке просто потому, что вызвали бурю радостных эмоций.
Коротко по сути: выигрывает та команда, которая потратит меньше всего времени на прохождение всех десяти уровней игры. Для того, чтобы начать отсчет времени, на сайте EN внутри данной игры нужно ввести так называемую «заглушку». Это такая комбинация букв, которую достаточно просто скопировать с сайта и вставить в специальное поле (иначе – «скопипастить», прим. авт.). Сам текст всех заглушек был шедеврален, но по соображениям цензуры привести его в журнале я не могу.
Волею судеб находясь на «Обороне» и скопипастив заглушку, мы начали. Разгадали ребус, который выдал сайт, получили координаты места, где спрятан код. Навигатор для участия в игре мы не нашли, поэтому информацию о том, что хотел сказать автор указанием широты, долготы, градусов, времени и места назначения пришлось искать с помощью Google Earth. Научиться им оперативно пользоваться до игры нам не пришло в голову. Потеряв добрых 5-7 минут, выяснили, что нам нужно в «Суходолье» (садовое общество недалеко от ТЭЦ-2, прим. авт). В заброшенном недостроенном домике мы тщетно искали клад с подарком и кодом. Тщетно не потому, что его там не было, а потому, что когда долго что-то не можешь найти, возникает мысль, что клад украл кто-то до нас. На самом деле, все участники соблюдали правила игры и после снятия кода клали его обратно на то место, где был тайник до его обнаружения. С горем пополам нашли клад, вбили код на сайт – время прохождения игры остановилось.
Отдышались, положили презент для следующих игроков и поехали дальше. Следующий код нужно было найти под самым большим деревом внутри кольца на Московском тракте. Как самые, пожалуй, неопытные игроки, в тот день мы играли в совершенно неподходящей одежде и обуви. Набрали полные ботинки снега, но зато, довольные и счастливые, все-таки нашли код. Ввели его, остановили время, и сели сушить ноги автомобильной печкой. Еще один уровень, и мы берем тайм-аут до завтрашнего дня.
Второй игровой день, а точнее, вечер после работы, начался для нас на площади Ленина, около областной Администрации. Никогда не обращала внимания, а теперь запомню навсегда, что вождь смотрит на одну-единственную растущую там березу. Клад был спрятан под ней. А теперь картина маслом: два мальчика и две девочки по очереди лопатой «взрыхляют» снег на «клумбе» под березой. На часах восемь вечера, и прохожих, как вы понимаете, не маленько. После 15 минут безуспешных копаний мы уже собрали вокруг значительную публику, которая увлеченно наблюдала за ходом дела, давая попутно какие-то советы. Паузу по Станиславскому выдержать не удалось – наши цели и задачи разгадали сразу, предположив, что здесь, наверное, проходит этап ситиквеста (почувствуй себя звездой! – прим. авт). Бурными овациями сопровождалось нахождение клада и не менее бурным смехом – обратное его закапывание и «заметание следов».
Дальше были гонки по пересеченной местности где-то по дороге в Антипино, прыжок на машине с горки и около километра езды задним ходом по колее, после чего, как мне кажется, мое водительское мастерство заметно улучшилось. Последний клад мы нашли под хвостом оленя в парке напротив аккумуляторного завода. Часы показывали около трех утра, ноутбук почти сел, а мы почти спали. Ввели последний код и движок сайта поблагодарил нас за участие в игре. Таких, как мы, было еще 11 команд. Через три дня, когда последние участники вбили последний код, мы узнали результаты игры. Наша команда заняла почетное 12-е место из двенадцати возможных. Расстраиваться совершенно глупо, потому что расстановка команд по местам не может сравниться с теми эмоциями и впечатлениями, а главное, невероятным азартом, который овладевает тобой и командой во время поиска кладов.
Что касается итогов, абсолютный победитель (никто, впрочем, сейчас и не удивится) – Red Gremlins, второе и третье место – Bulldozer и Суровые Ёжики соответственно. Поздравляем! Организатору большое спасибо за игру, накладок мало, удовольствия много, все продумано, в общем, это тонкий намек, что мы ждем продолжения банкета, ну а пока – всем спасибо, все свободны!

Фото Алексея Сумика.

Светлана Хлебникова Комментариев нет. Сити-квест
  • Рекомендуем прочесть похожие записи
  • мин

    Тюменский сити-квест: альтернатива теперь есть

    Еще недавно желающие принять участие в сити-квесте могли сделать лишь одно: зайти на сайт tm.en.cx, выбрать интересующую игру и подать заявку. Почти всегда авторами игр ...
  • Gremfest – The Best

    ПРОЕКТА ENCOUNTER 10 АПРЕЛЯ – ТОЧКИ [Light-схватка заставила игроков найти несколько весьма просто зашифрованных кодов] Лидер игры – команда КонкурENты На эту игру AutoTop собрал ...
  • Стою на асфальте…

    В апреле в Тюмени стартовал фестиваль сити-квестов «GremFest 2010». Сезон открылся игрой «ФотоЭкстрим» – ее не нужно путать с уже привычной «ФотоОхотой». «ФотоОхота» – это ...

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.