Главная » Событие » Есть эффект!

Есть эффект!

издание книг Верстка. Форматы книг и применение. Шаблоны Download.

За неделю до Нового года в Тюмени прошло мероприятие под названием Auto Effect. По инициативе портала www.autocat72.ru тюменцы выбирали самые эффектные автомобили в городе.

С 1 по 22 декабря на сайте www.autocat72.ru проходило голосование за участников, а точнее – за их выдающиеся творения: автомобили с измененным стайлингом.
Как известно, внешний стайлинг – пожалуй, самая сложная разновидность тюнинга. Меняя дизайн авто, необходимо «поймать» тонкую грань между красотой и аляповатостью, вкусом и безвкусицей.
Тюменцы подали на конкурс 32 заявки. По итогам интернет-голосования из 32 автомобилей было выбрано 8 лучших образцов авто-арта. 25 декабря финалисты и все желающие были приглашены на торжественное мероприятие для вручения призов победителям.
О цели данной акции нам рассказал один из организаторов этого события, руководитель портала Autoсat72 Артем Будучев: «Идея возникла давно, но опыта в проведении таких мероприятий в Тюмени, к сожалению, ни у кого нет. Нам многое пришлось учесть – и то, что сейчас зима (погода тоже вносит свои коррективы), и организацию самого мероприятия, от голосования до награждения победителей. Во многом наши ожидания оправдались: для первого конкурса 32 участника – хороший результат. В планах – проведение летнего этапа подобных соревнований. Надеемся, что он будет еще красочнее и охватит большую аудиторию зрителей и участников».
Определение призеров проводилось судейской коллегией по нескольким критериям. В окраске автомобиля оценивался не столько цвет, сколько качество и уникальность. Далее – колесные диски, их дизайн и «совместимость» со стилем самого автомобиля. Важное значение имеет обвес. Кстати, именно здесь нужно быть готовым вовремя остановиться, ведь спойлеры, дефлекторы и накладки могут попросту «не вписаться» в образ автомобиля. Наконец, самый яркий (в прямом смысле слова) момент: оценка виниловой аппликации или аэрографии. Именно рисунок на авто способен лучше всего выразить идею конкретного проекта. Все вышеупомянутые параметры оценивались по 10 балльной шкале.
Местом проведения финальной части конкурса стало кафе Grunge. Днем 25 декабря перед ним выстроились семь автомобилей, получивших наибольшее количество голосов. Как выяснилось, предпочтение тюменских тюнеров вызывают японские машины. По крайней мере, в финале оказались три «тойоты», по одной Honda, Mazda и Subaru. Седьмым автомобилем стала ярко-красная «чешка» Skoda Octavia Tour. Еще один участник на ВАЗ-2113 приехать на мероприятие не смог.
После досконального осмотра каждого претендента члены жюри удалились на совещание и подведение итогов. К слову о результатах – участники шли вплотную, явного лидера среди конкурсантов не было. В итоге тройкой самых красивых авто по версии портала autocat72.ru были признаны Mazda Atenza Sport (владелец – А. Зуев), Toyota Mark II (владелец – Е. Кунгуров) и Subaru Legacy B4 (владелец – Д. Раевский). Приз зрительских симпатий достался А. Володину (Toyota Corolla Levin).
Как отметили члены жюри, все показанные автомобили обладают своими неповторимыми чертами, составляющими в итоге индивидуальный стиль.
Судейская коллегия была представлена предприятиями автомобильного (но не только) профиля. Это студия «ТюменьAERO» (Илья Соколов); автоцентр «Carfagen» (Александр Спиридонов); автосалон «ДСУ» (Станислав Чусовитин); Центр тюнинга «AWA – Тюмень» (Сергей Понятов); «Буква» (Сергей Зудов) и Тюменский бизнес-портал www.72.ru (Игорь Филатов).

Фото Максима Денисенко.

  • Рекомендуем прочесть похожие записи
  • «Дикарь» против «Чужого»

    6 ноября в Тюменском выставочном зале состоялся первый кастом-фестиваль «Сибирский трейл». В гости к тюменским кастомайзерам приехали единомышленники из Ирбита, Кургана, Перми и Шадринска. Организатором ...
  • d-vs-e

    Драйв vs экстрим

    В преддверии зимнего сезона в Тюмени открылась Школа безаварийного вождения «Экстрим Драйв». Цель создания Школы – обучение профессиональному вождению автомобиля и, как следствие, повышение общей ...
  • 06-07-2

    TYUMEN DAEWOO CLUB отметил юбилей

    Двухлетие со дня основания члены клуба отпраздновали автопробегом по тюменским улицам и развлекательной программой. Основанный в августе 2009 года клуб объединил тюменских владельцев Daewoo, остро ...
  • min

    Погоня за децибелами

    25 июня в Тюмени состоялись соревнования АМТ Russian Challenge & Loud Games – праздник для любителей качественного автозвука и завораживающая гонка за децибелами. Соревнования имели ...
  • мин

    Первый Омский миллиард

    На Омском нефтеперерабатывающем заводе компании «Газпром нефть» переработана миллиардная тонна нефти. Это первое из российских предприятий, достигшее такого показателя. В честь этого события компания организовала ...

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.