С новым ромбом!
Вам нравятся автомобили с ромбом на радиаторной решетке, но кажутся скучными модели Logan и Symbol? Есть повод присмотреться к Renault Fluence – новинке этой весны.
Модельная гамма Renault в последнее время растет со скоростью урагана «Люсьена». Меньше чем за год нас накрыла волна новинок: тут и Megane III, и рестайлинговый Logan, и долгожданный Sandero, и, наконец, самая свежая премьера – седан Fluence. Может быть, во Франции кончился кризис? Нет, просто в Renault работают гениальные маркетологи! По их мнению, модель может иметь столько разных названий, сколько для нее предусмотрено кузовов. Что и произошло с новым семейством Megane: базовое имя носит лишь пятидверный хэтчбек, трехдверка предлагается уже как Megane Coupe, а для седана и вовсе придумали отдельное название – Fluence. Небольшая хитрость не меняет сути: перед нами новая машина, пришедшая на смену Renault Megane II.
В формах предыдущего Megane преобладали прямые линии и острые углы. Подобный стиль не характерен для французских машин, поэтому отношение публики к «Мегану» было довольно прохладным. Во внешности Fluence резких черт нет, ведь само название модели означает «плавность». Спокойный дизайн автомобиля в какой-то мере отражает его темперамент: пока что «Флюэнс» оснащают 1,6-литровым двигателем мощностью 106 л.с. Для машины снаряженной массой 1225 кг такой мотор, конечно же, слабоват. Двухлитровый силовой агрегат мощностью 140 л.с. появится позднее, а вот дизельных моторов у нас, к сожалению, не будет совсем.
Формально Fluence относится к С-классу. Однако по длине (4620 мм) и особенно – колесной базе (2703 мм) «Флюэнс» уже приближается к представителям класса D. Одинаковую с Fluence базу, например, имеет VW Passat. Новый седан от Renault не случайно такой большой: основной рынок сбыта модели – страны Восточной Европы, где подобные машины в цене. Багажник объемом 530 л и просторный салон – немаловажные достоинства «Флюэнса», известные, впрочем, и по остальным седанам марки. Хотя, излишне покатая крыша может вызвать неудобства у пассажиров на заднем ряду: высоким людям эти места лучше не предлагать.
Традиционно для Renault, «Флюэнс» неплохо подготовлен к российским условиям. Усиленная подвеска, адаптированный к работе в холодном климате двигатель и антигравийная защита днища доступны во всех комплектациях. Почти «минивэнистому» передку бордюры не грозят – бампер размещен высоко.
В интерьере Fluence проявляется бюджетность, которой не было заметно снаружи. Салон во всех комплектациях выдержан в темно-серой гамме, из-за чего стильная, в общем-то, приборная панель выглядит блекло. Оснащение базовой версии Authentique большинство покупателей сочтет небогатым. В частности, рулевая колонка не регулируется по вылету, электростеклоподъемников, как и айрбэгов, предусмотрено только два, а ESP является опцией абсолютно для всех комплектаций. В Confort появляются боковые айрбэги, а в Expression – двухзонный климат-контроль с воздуховодами к задним сиденьям. Помимо функциональности, блок климат-контроля заметно оживляет «торпедо» по сравнению с несолидными «крутилками» кондиционера и печки. Из «фишек» Fluence можно отметить желтую зону на тахометре вместо привычной красной, автоматическое включение аварийной сигнализации при экстренном торможении, и…все. Обычно французские машины буквально напичканы разными «вкусностями», но во Fluence их нет. Ведь как и Megane II, «Флюэнс» – не чистокровный «француз»: его выпускают на заводе Oyak Renault в Турции. Турецкая сборка позволила сделать модель привлекательной и по цене, которая в России начинается с 559 500 рублей за упомянутую комплектацию Authentique. Для любителей комфорта предусмотрено множество опций, среди которых – 3D-аудиосистема Arkamys, ксеноновые фары и даже кожаный салон. Впрочем, Fluence в любой версии выглядит дороже, чем стоит. В этом, пожалуй, и заключается его главное достоинство. С новым ромбом!
Фото Сергея Куликова.
грузовик avia;купить креатин оптом